Платье для девочки крючком. Описание, видео МК.
Нарядное платье для девочки будем вязать из мерсеризованного хлопка, пряжа Анна 16. Что бы ни говорили, внешний вид платья сильно зависит от пряжи. Точно такое же платье, связанное, например, нитками Ирис, тоже хорошо смотрится, но совсем не так!
Это платье для девочки трех лет из пряжи PELICAN, крючок №1,5
Нам потребуется пряжа двух цветов: белая и желтая или розовая. Пряжа Анна 16 проверенная временем. Ей ничего не делается в процессе носки. 100 г = 530 м, крючок №1,75. Платья связаны по видео мастер классу Светланы Берсановой.
Описание вязания. Платье для девочки
Начинаем вязание с верхней части платья. Вяжем не от горловины, а от талии к плечам. Узор простой. Когда вяжем полочку и спинку, оставляем впереди маленькую дорожку, так как обвязка будет, всё-таки, широкой. Потом вяжем юбку. Узор другой. Вяжем рюши. Обвязываем край. Пришиваем пуговицы. В конце вяжем рукава. Потом вставляем в платье атласные ленточки.
Ну очень красивые платья для девочки!
Связанное платье необходимо постирать, высушить в расправленном виде, а потом обязательно отутюжить.
Источник
Ажурное платье для маленькой девочки. «Цветочная феечка» крючком, от мастерицы Оксаны Заднепровской. Фото+видео
Летние вязанные вещи невероятно очаровательны. Легкие, ажурные, из тонкого хлопка или вискозы, они позволяют коже «дышать» и при этом выглядят очень ярко и необычно. Сегодня я предлагаю вам связать своими руками красивое платье для девочки «Цветочная феечка». Ваша малышка обязательно оценит такой наряд!
Выбор инструментов и материалов
Так как платье летнее, для его вязания предлагаю использовать натуральный хлопок. Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что самый оптимальный вариант для этой модели – пряжа «COCO» от фирмы «VITA cotton». Изделия из нее хорошо держат форму и приятны на ощупь.
Чтобы связать платьице для малышки, возрастом от года до полутора лет, вам нужно будет по два мотка разных цветов. В моем случае это белый, зеленый и желтый. Помимо ниток, вам пригодятся некрупные бусины (16 шт, четыре маркера, игла и крючок No1,25.
Цветочная кокетка
Наше вязание будет состоять из двух частей. Начнем работу с вязаная круглой кокетки, вернее, с ее главного элемента – декоративной вставки. Нам нужно связать шестнадцать небольших цветочков, которые станут главным украшением наряда
Для этого наберите шесть воздушных петель (ВП) желтой нитью, соедините их в кольцо, сделайте 1 ВП подъема и провяжите 11 ст. без накида (СБН) внутрь получившегося кольца. Завершите ряд соединительным столбиком (СС) и замените нить на белую.
Приступаем к вязанию лепесточков: сделайте 4 ВП, в следующую петлю — четыре ст. с двумя накидами (С С2Н) с общей вершиной, 3 ВП и СС в следующую петлю. По такому же принципу ваяем остальные лепестки – их должно получиться шесть. Завершаем вязание детали СС, закрепляем ниточку и прячем «хвостики».
Когда будут готовы все 16 цветков, их необходимо сшить между собой, соединяя центральные лепестки, после чего отпарить и пришить к центру каждого бусинки.
Нижние края наших цветов мы будем крепить к шнуру-гусиничке. Связать его совсем не сложно – вы потом сможете посмотреть весь процесс на видео, ссылку я оставлю в комментариях. Вам понадобится шнур длиной 70-71 см из зеленой пряжи.
Обязательно считайте «зубчики» – их должно быть ровно 128 – по 8 для каждого цветочка. Сшиваем обе детали вместе, прикрепляя лепестки к каждому 4-му выступу шнура.
Верхние лепесточки, формирующие горловинку, мы обвязываем зеленой пряжей по следующей схеме:
- 1 р: 6 ВП из центра первого лепестка, ССН в середину следующего, три В П, ССН в вершину очередного лепестка. Так продолжать до конца ряда.
- 2 р: СБН в каждую петельку, после чего обвязать горловину «рачьим шагом».
Другой край «гусенички» обвязываем по следующей схеме:
Источник