گیاهی ترین گیاهی ترین AnzanDigital فروشگاه
Главная / Бисероплетение / Чудесная шкатулка из бисера

Чудесная шкатулка из бисера

Многие считают, что смастерить шкатулочку, используя лишь бисер, — невозможно. Но это нет так! В книге «Little Bed Boxes» автора Дж. С. Претл детально расписаны принципы плетения изящных шкатулочек из бисера. В своих изделиях мастерица использовала японский бисер, так как он считается высококачественным и отлично держит форму. К сожалению, китайский и чешский бисер не подходит для плетения каркаса, поэтому у рукодельниц есть 2 выхода: приобретать дорогой японский бисер или научиться плести двойные стенки из бюджетного китайского бисера. Рассмотрим подробнее вариант №2.

ava

Что нам понадобится:

Оттенки бисера показаны на фото. Схема плетения стенки продемонстрирована на рисунке. Также для работы берем крупную бусину, 3 одинаковые бусины черного цвета, иглу и леску средней толщины.

shema

nabor

Выполняем:

Делаем донышко шкатулки. По продемонстрированной выше схеме плетем 2 треугольника. На одной из заготовок нужно набрать еще один ряд бисерин для того, чтобы скрепить между собой заготовки. По углам набираем по 1 бисеринке. Заготовки скрепляем вместе (бисеринки обеих заготовок проплетаем поочередно).

storona
Внутренняя стенка: отступаем 2 ряда от края (рабочий ряд обозначен на фото красными точками).

vnutrenjajastenkaНабираем бисерины первого ряда (на фото – белые точки). Для того, чтобы получить мозаичное плетение, необходимо каждый новый ряд сдвигать вправо на одну бисерину. Затем набираем следующий ряд. На иллюстрации к мастер-классу зелеными точками обозначены бисеринки, через которые нужно пропустить иглу.

pleteniestenkiНа фото видно, что что после прохождения иглы в обозначенные бисеринки набор 3-его ряда на 2 бисеринки сдвинулся вправо относительно первого. Нам необходимо сплести еще 26 рядов. Между стенками с помощью белого бисера нужно сплести невидимую перемычку, которая придаст жесткости самим стенкам.

krushka

rjadiЧтобы перемычка оказалась параллельной дну, необходимо на углах набрать по 2 бисеринки. Важно: высота шкатулочки должна равняться четному количеству рядов! В мастер-классе продемонстрировано изготовление шкатулочки высотой в 28 рядов.

vusotaВнешняя стенка: ее мы начнем плести с 15-го ряда (на фото – красные точки).

vneshnjajastenkaПлетем 26 узорчатых рядов до места соединения с внутренней перемычкой. Последний ряд и перемычка соответствуют фиолетовому цвету на фото. Красными точками на фото обозначен 26-й ряд. Стенку и перемычку скрепляем (на фото красными стрелками показано направление движения иглы).

tozhevneshnjajaЗатем нужно набрать еще 2 ряда и скрепить обе стенки внешней перемычкой. На фото продемонстрировано, как соединить бисерины бортика (см. стрелки).

peremuchka

dvarjadaКрышечка: плетем 2 треугольника (набираем для каждого на 2 ряда больше, чем у донышка).

krishkaСкрепляем треугольники, а по центру пришиваем большую бусину.

krupnajabusinaПо внутренней стороне нужно сплести бортик, чтобы крышечка плотно держалась на шкатулке. Для этого следует на 9-ом и на 11-ом рядах сделать еще по 4 ряда.

rjadisoedinitНа 9-ом также нужно сплести соединительный ряд. В конце все соединяем, как показано на фото.

soedinrjad

soedПо углам донышка пришиваем ножки – 3 бусины.

nozhki

На фото можно увидеть результат проделанной работы. Как оказалось, чудо-шкатулочка отлично подходит для хранения украшений и других дорогих  сердцу мелочей!

tozhegotovo

gotovo

Посмотри!

gotovo

Изумительное колье из фетра своими руками

Такое яркое украшение станет отличной обновкой к весне. Необходимо только запастись некоторыми материалам и инструментами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *