گیاهی ترین گیاهی ترین AnzanDigital فروشگاه
Главная / Бисероплетение / Схема оплетения яйца и описание работы «Гжель»

Схема оплетения яйца и описание работы «Гжель»

Пасхальные яйца из бисера с рисунком под «Гжель» выглядят будто расписные. Подробьная схема оплетения яйца в технике ручного ткачества прилагается.


Сувенирное яйцо "Гжель"

Вам потребуется:

  • бисер: белый, бледно-голубой, голубой, темно-голубой, синий, средне-синий, темно-синий,
  • деревянная заготовка

Сувенирное яйцо "Гжель"

Данное сувенирное яйцо передает своим рисунком классическую кобальтовую подглазурную роспись Гжели. Плетение выполняется приемом Ручное ткачество. Схема оплетения яйца представлена на рисунке 1. Сначала выплетается поясок для средней части яйца, который состоит из 24 бисерин в высоту, а затем макушки с постепенным уменьшением бисерин в ряду.

Для работы используется чешский бисер №11 непрозрачный, чистых цветов без жемчужного покрытия. Так как рисунок состоит из мелких деталей, то обычно переход от одного полутона к другому должен быть резким, иначе зрительно рисунок сольется. Но в нашем случае, в яйце «Гжель», где шесть оттенков синего, допускается плавный переход от бледно-голубого до темно-синего цвета бисера.
Схема оплетения яйца. Обозначение
Схема оплетения яйца. Лист 1
Схема оплетения яйца. Лист 2
Схема оплетения яйца. Лист 3
Каждая схема оплетения яйца кликабельна.
Плюсом к данному сувенирному яйцу можно сплести и другие пасхальные яйца из бисера (схемы приведены).
Чудесные мгновения

Посмотри!

ava

Чудесная шкатулка из бисера

Многие считают, что смастерить шкатулочку, используя лишь бисер, — невозможно. Но это нет так! В …

3 комментария

  1. а какого размера должно быть яйцо? я читала, что на поясок берется ряд из 11 бисерин.

    • Светлана, деревянная заготовка в виде куриного яйца берется размера примерно 6 см в высоту и 4,5 см в ширину.

  2. Но данные схемы не подходят для размера яиц 6*4,5
    Я сама пробовала и у меня не получилось оплести яйцо такого размера
    Заготовки должны быть намного больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *