правила по костюмам для спортивных танцев 1
Платье для стандарта
Дети — в текущем году исполняется 5 — 7лет
Взрослые – в текущем году исполняется 22 – 34 года
Сеньоры – в текущем году исполняется 35 лет и старше
Возрастную категорию танцора уточнит ваш тренер
Новые правила IDSF по костюмам
ЮНИОРЫ 1
Бальные танцы — классы танцоров
Для выхода на первое соревнование танцору присваивается один из начальных классов (Hobby или Е), из которых он может перейти в более высокий, заработав определенные очки за высокие места, занятые в соревнованиях. Для этого танцору необходимо попасть в ФИНАЛ турнира, (и не один раз), и занять, как минимум, любое из первых 4-х мест ФИНАЛА.
В низших классах разрешено танцевать не все танцы и не все элементы.
Класс танцора показывает уровень его подготовки.
Hobby класс
Стартовый класс в котором исполняются только 4 танца : медленный вальс, квикстеп, ча-ча-ча и джайв. Набор элементов ограничен самыми основными движениями.
Тот же термин может быть использован в несколько более широком значении. В таком случае он применяется к начинающим взрослым спортсменам, которые желали бы танцевать большее количество танцев и с большим набором движений. Часто в этом случае организаторы соревнований вообще не вводят ограничений по костюмам и исполняемым элементам. Такой Hobby класс имеет полуофициальный статус.
Е класс
Следующий класс, который тоже может быть стартовым. В нем исполняются медленный вальс, венский вальс, и квикстеп в Европейской программе и ча-ча-ча, самба и джайв — в Латиноамериканской.
D класс
Включает в себя восемь танцев. Медленный вальс, танго, венский вальс и квикстеп — Европейская программа. Самба, ча-ча-ча, румба, джайв — Латиноамериканская программа.
С класс
Включает в себя все десять танцев.
Медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп — Европейская программа.
Самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв — Латиноамериканская программа.
С этого класса обычно начинается серьезная карьера танцоров
Более высокие классы бальных танцев
Далее идут классы B, A, S и M.
До B класса танцевальные пары по правилам региональных федераций танцевального спорта обязательно исполняют программу 10 танцев в C классе, а с класса B они могут выступать в разных видах: европейской программе, латиноамериканской программе или десяти танцев.
Источник
Длина бального платья для стандарта
Начало — Платье стандарт. Нужны советы.
Рукоделтницы, мастерицы помогите пожалуйста! Первый раз буду шить для Ю-2, до этого с камнями не работала. Пожалуйста, подскажите, посоветуйте какие стразы и сколько на этом платье? Где лучше заказать.
riginkaya,
На собственном опыте убедилась,что количество камней зависит от цвета ткани и рисунка. Можете посмотреть мои предыдущие сообщения с фото последних стандартов, там синее платье: я обклеивала жемчугом, синими и АВ сваровски, кроме окантовки и колье на шее без всякого рисунка, были ss30 ss20 и ss16. Камней ушло немного, остались все открытые пачки, а эффект хороший. Тогда как желтое — выкладывала типа рисунок, использовала пришивные сваровски, ss20,ss16 ушло 3 пачки пришивных и 2,5 клеевых и все равно кажется мало
Я стараюсь использовать АВ только сваровски, по блеску не сравнить ни с чем. Для удешевления можно разбавить Preciosa(чехия). Пробовала asfour(египет) dms(корея) и Китай — совсем не понравилось. А вот цветные можно найти неплохие китайские, заказываю на алиэкспрессе. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Можно вообще все выложить исключительно сваровски, да побольше, побольше! Точно должно быть красиво
Valerynka,
Спасибо за ответ! Но мне нужно как на этом платье, только оно будет розовое и юбка из перла. Вижу что камней тут не много, но не много это сколько? Наверное 1 пачка мелких 16, много пришивных разных размеров и форм. Как Вы думаете?
riginkaya,
Если вы не планируете бросать шитье после этого платья — закажите в инете сразу по пачке или две, АВ 20, 16 ну и можно 30 клеевых или термо, наклеите сколько получится, если останутся не пропадут. А если понадобятся цветные или пришивные купите по факту сколько нужно. Хотя я тоже предпочитаю пачками. Когда на платье стразы разных размеров россыпью лично мне больше нравится, и кажется меньше уходит. Но это моё мнение. Может более опытные поделятся своими наблюдениями.
Valerynka,
Спасибо! Конечно бросать шить и в мыслях нет, уже не могу без этого:-) . Но мне пока тяжеловато так вкладываться
Добрый день мастерицы . Очень нужна Ваша помощь . Танцуем с мужем в хоббикак и вот только вошли в класс . Мама мужа -швея , но специализация шубы решили шить своими силами стандарт .пошили что нравится. Но тренер забраковала полностью . Сказала шить годэ из 6 Клиньев .Наставивает на крисановских тканях и сваровски .я пока не готова за хобби так платить ))
Но надо искать ткани , поэтому вопрос и так как мне сейчас помочь некому взываю к коллективному разуму
Нужна юбка годэ .
Рост мой 172 . Юбка длиной 90 см .
1. Сколько надо стрейч атласа на юбку годэ из 6 клиньев , при исходных данных основание 20 см -низ 60-70 см . Ширина полотна 150
2 . Сколько нужно органзы что бы юбка смотреласьпышно (3-4 круга ) от колена .тренер говорит около 15-20меиров .
3. А реглин . Мне сказали на 4 уровня органзы — 100 метров .
Duts, вы же танцуете для себя, ради собственного удовольствия. Конечно хочется всем первое место в любой категории, но тут вот я тоже не понимаю тренера (нашего тоже), судьи должны вроде судить не платье, а работу пары, ан нет надо чтоб было КАК у ТЕХ. (извиняюсь за флуд)
Duts,
эта вечная проблема: хочется и дешево и хорошо. Убедилась, что в танцах очень дешево и при этом очень хорошо не бывает, поэтому приходится искать приемлемую для каждого середину. Встречала бюджетные, но вполне приемлемые варианты.
Попробуйте убедить тренера, что не обязательно годе, в отсутствие привычки работать со сложными тканями — годе более придирчиво к типу ткани и расход больше. А при хорошей нижней юбке — годе или солнце — некритично. Это конечно лично мое мнение, но чем за одну и ту же сумму покупать больше недорогой ткани на годе, лучше меньше но подороже на солнце. Если у Вас будет красивая и легкая, но непрозрачная ткань юбки — достаточно солнца. Это где-то 4-4,5м, из обрезков — летучки. Всегда выигрышно смотрится перл-шифон. А внизу можно сделать подъюбник методом Dancy из органзы, она недорогая, таким способом ее меньше нужно чем на обычные солнышки, а эффект будет хороший. Я в 6-7м. укладывалась, но у нас рост 155. Вам возможно потребуется до 10м. Регилин легко посчитать — сколько оборки столько же и регилина — я обычно брала 40-50м, у меня оставалось. У вас будет примерно столько же (ширина оборки будет примерно одинаковой, у Вас только длина будет больше). Если у Вас красивые руки, плечи, то платье на бретелях сэкономит стразы. На шею можно найти красивую и недорогую бижутерию. Вместо сваровски использовать чешские Preciosa, эффект почти такой же, а цена в 2 раза ниже.
Но это мой личный способ удешевления процесса, опытные мастерицы могут меня поправить.
Здравствуйте, девушки, которые шьют стандарт!
Прошу вашего совета. Как правильно выкроить спинку с глубоким вырезом для стандарта?
Я её выкроила, но когда дочь поднимает руки, вырез идёт волнами. (Там рукав реглан.)
Я планировала пришить резинку по краю выреза, но мне кажется, волны не уменьшатся сильно.
Что посоветуете?
Спасибо за ответ!
Duts,
А внизу можно сделать подъюбник методом Dancy из органзы, она недорогая, таким способом ее меньше нужно чем на обычные солнышки, а эффект будет хороший. Я в 6-7м. укладывалась, но у нас рост 155. Вам возможно потребуется до 10м. Регилин легко посчитать — сколько оборки столько же и регилина — я обычно брала 40-50м, у меня оставалось. .
У меня на рост 170 уходит 8 м органзы (шириной 150) при крое оборок солнышками в 2 яруса. Каждое солнышко-круг внешним радиусом 35 и внутренним 5. На 1 ярус уходит 10 солнышек-это 3,5 метра. Длина каждого яруса по подолу 22 метра. Пачки ригелина мало, т.к. его нужно припосаживать. У меня обычно уходит 4 пачки (по 22 метра) на все платье включая верхнюю юбку. Но я ригелин и не жалею, пришиваю с сильной припосадкой.
Айриш, вы не заложли вытачку на перегиб спинки, отсюда и волны.
Duts, я никогда не рассчитываю годе на ширину верха и низа.
Удобнее всего выкроить 6 клиньев в 2 длины, по 3 клина на 1 длину юбки (так скажем «валетиком»), а потом еще допустим по 1/3 солнца вставить между ними (это так что бы пышно)
Подъюбник по методу Дэнси — реально не заморачивайтесь с солнышками — не стоит овчинка выделки — эффект не значительно отличатся. Но все равно надо минимум 6-8 м ткани при 1,5 м ширине, но я стараюсь брать около 12 м.
В общем смотрите, на черном с маками и белым с нотами (смотрите в моих фото) платьях — 6 клиньев годе со вставными 1/3 солнца (а может даже 1/4. ). Ткани стрейч атлас ушло 2,6 м. девочка высокая около 174 см ростом
но юбка получилась длиной 85 см от талии (с регелином включая)
регелин. меньше 4 мотков , а это 100 ярдов, на платье никак. обычно уходит около 6 мотков
Valerynka,Бембелюша,Девочки,не придумывайте себе проблему!Вшивайте по долевой,только старайтесь бифлекс не растягивать.Можете краешки бифлекса проклеить тонкими полосками флизелина.
Органза по долевой,клинья в два слоя
Nat_alka очень нравиться ваше платье и качество исполнения бесподобное, если вам не трудно не могли бы вы подробно рассказать технологию пошива такого фасона. Я пытаюсь разобраться как правильно пошить такого типа платье, но в стандарте новичек поэтому была бы вам очень благодарна.
Дорогие рукодельницы, вопрос такой по пошиву юбки к стандарту:
1. Никак не могу определиться, какой фасон лучше выбрать — солнце или все же годе. Начинаем с НГ выступать по Ю-1, ребенок ростом достаточно высокая для 11 лет, 155 см, худенькая и стройная. Мне самой хочется делать юбку годе (почему-то эстетически больше нравится этот крой), но, поскольку она худышка, то солнце (точнее — 1,5 солнца), наверное добавит дополнительный объем на бедрах, что тоже неплохо. Вопрос в чем: если все-таки годе общим объемом на 1,5 солнца (не очень длинное, чтобы щиколотка была видна), то какой вариант предпочесть: 6 клиньев или 8? Поскольку верх планирую шить из перл-шифона, нет ли риска потом зашивать эти швы на клиньях после каждого выступления?
2. по нижней юбке. Если шить ее по методу Dancy из 3-х ярусов (сетка, солнце из органзы и оборка из органзы), то все же какая оборка предпочтительнее, чтобы больше пышность была — кроить ее из солнышек, или одной длинной полоской?.
3. нужно ли между подьюбником и верхом еще добавлять один слой из органзы (либо подкладочной ткани?). если да, то хватит ли 1 солнца? Но, если верх будет годе, то можно ли делать этот слой солнцем? Морщинить этот слой не будет под верхним? А что если этот слой сделать не цельным (от места пришива к боди), а пришить верхним слоем к самому подъбнику, а точнее к верхнему ярусу из сетки? А вдруг будет тогда очень «тонко» в области попы?
В общем, информации перелопачено море, но полной ясности пока в голове не, поскольку нет еще практики пошива именно таких платьев. Пока все ограничивалось лишь рейтинговыми))
Так что очень хотелось бы узнать мнение опытных мастериц!
Голубика,
Может не совсем профессионально, но могу поделиться собственным опытом, наблюдениями и мнением:
1. Выбор зависит от вашего профессионального мастерства, и выбранной модели верха. Иногда логичнее просится солнце, годе — чуть сложнее, но его можно не делать узким в бедрах, тогда зашивать ничего не придется.
2. Поверьте, от солнышек больше пышность не будет, чем от длинной полоски, а шить намного легче. У нас рост тоже 155, я делаю всего 2 яруса — сетка и оборка, вроде хватает.
3. Зависит от прозрачности и легкости верхней ткани, некрасиво будет, если будет заметен шов от оборки нижней юбки. Я обычно делаю 2 слоя. Лучше если оба будут одинаковыми по объему, сами подумайте, если нижний слой над оборкой будет меньше верхнего, то вы просто украдете дополнительный объем верхнего слоя. Если делать не цельным — см.выше, для чего вообще этот слой нужен.
Источник
Платье для спортивных бальных танцев: стандарт и латина
Платье для спортивных бальных танцев – важнейший элемент образа партнерши. Это один из первых аспектов, на который обращает внимание судья при оценке пары. Для повышения своей позиции в глазах арбитров, а также для того, чтобы быть всегда на высоте, важно знать, каким же должно быть идеальное платье.
Платья для бальных танцев делятся стандартные (т. е. для европейской программы танцев) и латинские.
Европейская программа
Поговорим вначале о наряде для стандарта: уже несколько сезонов подряд наблюдается тенденция к слегка укороченным юбкам, однако платья стандартной длины (до щиколотки) до сих пор актуальны. Для подчеркивания фигуры рекомендуется пошив юбки годе – она удлиняет рост и делает акценты на изгибах тела.
Что касается фасонов, сейчас все больше можно увидеть простые платья, неутяжеленные замысловатыми элементами. В качестве материалов используют шифон и перл-шифон (ему свойственен перламутровый отлив), а также в последнее время юбки стали изготавливать полностью из кринолина, что делает ее более объемной и воздушной. Несмотря на следование современной моде, исторические детали всегда будут актуальны в стандарте. Например, баски, задача которых – подчеркнуть красоту талии. Этот женственный элемент, однако, должен быть четко выверен по пропорциям, иначе можно получить так называемый эффект “елки”.
Латина
Латинские же платья могут быть самой разной длины: от очень коротких до длины “в пол“. Не рекомендуется шить короткое платье, если техника вашего танца неидеальна. В текущем сезоне в моде геометричные формы, стеклярус и расклейка камней россыпью. Разрез платья на одной ноге подчеркнет линии тела. Однако не стоит злоупотреблять его глубиной, если скоростные качества далеки от совершенства.
В латине используются самые разные материалы: от легкой сетки до благородного бархата, от сверкающего стекляруса и кистей до пышных страусиных перьев.
Туфелька для Золушки
Что касается туфель, в стандарте уже несколько лет господствует такой тренд: с платьем любого цвета надевать белые туфли. Конечно, лучше, чтобы они сочетались хотя бы с кристаллами белого цвета на вашем костюме.
В латине же появилась мода на золотистые туфли, а также девушки до сих пор расклеивают свою обувь стразами Swarovski.
Образы
Из чего же состоит стандартный образ для латино-американской программы? Платье, полностью усыпанное камнями с несколькими декоративными элементами, прическа партнерши – классически гладко зачесанные волосы с хвостом, альтернативой которому может послужить аккуратный классический пучок. Последний на паркете смотрится намного аккуратнее, так как в отличие от хвоста, он не отвлекает внимание от танца.
Та самая баска, легкая и воздушная, подчеркнет преимущества вашей фигуры. Платье почти полностью закрытое, что позволяет сделать более яркий акцент на линии рук и выделить хорошую стойку.
Укороченное пышное платье парит и делает пару легкой. Следует, однако, отметить, что такая длина сразу же выставляет напоказ ноги, так что работа стопы должна быть идеальной. Такой фасон также позволяет поэкспериментировать с обувью и другими аксессуарами.
Необходимо помнить, что следование моде чрезвычайно важно, однако нужно не забывать, что каждая девушка уникальна. Создавайте индивидуальный образ. Придумывайте элементы, которые будут выделять пару среди других на паркете. Образ должен быть не просто красивым, а запоминающимся, чтобы потом говорили: “Посмотри, это что-то абсолютно новое!”
Источник
➤ Adblockdetector