Меню

Как шить платья русалки

Как печатать и склеивать выкройку смотрите здесь https://youtu.be/mnNYjLBgOAQ

Для того, чтобы хоть ненадолго окунуться в сказочный загадочный мир волшебства, где Вы будете главной героиней, сшейте себе это удивительное, соблазнительное и очень сексуальное платье. Выкройка вечернего платья «Русалка» с рукавами-лепестками, которые лишь слегка прикрывают часть руки, поможет вам стать королевой торжества. Целомудренно прикрытая грудь и филигранно декольтированная спина интригуют и завораживают одновременно. Защипы по линии горловины, и преломляющиеся в районе груди вертикальные линии придают легкую динамику плавно струящимся воланам юбки и обворожительным изгибам женской фигуры. Используя выкройку вечернего платья «Русалка» с рукавами-лепестками для пошива вечернего платья из нежного атласа или шелка, Вы будете похожи на только вышедшую из морской пучины мифологическую морскую диву. Гипюр, шифон и органза вызовут ассоциации с морской пеной. Нежные оттенки бежевого, розового или теплого белого цвета создадут утонченный романтический образ. Иссиня черный или глубокий красный – Вы роковая соблазнительница. Холодные оттенки бирюзы приблизят Вас к обитателям морской пучины. Выберите свой образ и великодушно принимайте восторженные комплименты.

Скачать выкройку вечернего платья-русалка бесплатно можно по следующим ссылкам:

прием заявок на разработку других размеров приостановлен

Выкройки даны без припусков на швы.

Рекомендуется использовать подклад, выкроенный по этим же лекалам, укороченным на 3-5 см по низу юбки.

Рекомендации по выбору ткани: хорошо драпирующиеся ткани нарядной группы.

Источник

Мастер-класс для сайта «Шкатулка» подготовила Надежда Соломатина.

Использована готовая выкройка платья «Русалка» 46 размер, рост 164см.

Прежде чем раскраивать, пожалуйста, прочтите!

Начну с того, что хочу поблагодарить Наталью за то, что она так легко и с удовольствием откликнулась на мою просьбу, и спасибо за придумку верха платья – оно оказалось суперским (кстати, кому хочется визуально увеличить и приподнять грудь – этот фасончик для вас, милые дамы).

В общем, хотелось, конечно, изначально сшить из другого материала, но так сошлись звезды, что я купила черный русский атлас.

Раскроила все по выкройкам (рукава я изначально не планировала, так что эти детали и не кроила). Припуски по швам 1,5 см, по низу изделия оставила 3 см! НО длины в итоге не хватило, я бы продлила на ростовку 164 см длину см на 10 (не меньше), чтобы надеть с хорошей такой шпилькой.

Сметала детали переда.

Самый тяжелый момент во всем платье – это пришивание к передней части боковинок…уж надо как-то изловчиться, мне пришлось пару раз распарывать участки некоторые, но все же осилила.

Сметала детали спинки (нижнюю часть), оставив не сшитым средний шов.

Верх платья сколола по отметкам, сшила вертикально каждое соединение (4 складки получилось) см на 4 от среза.

В итоге убедилась, что так даже лучше, чтобы по горловине сильного объема в итоге не оказалось. Но дело каждого, можно было просто по линии горловины застрочить складки.

Приметала молнию (потайную), но уж совсем потайной не получилась, хотя мне кажется, не очень уж плохо получилось.

Сразу скажу, что мне потом см. по 8 пришлось распарывать, потому как спина у меня оказалась не такой широкой как на выкройке, так что прежде, чем пристрачивать 10 раз померяйте, приколите на булавке, прикиньте, чтобы не делать одну операцию по 2-3 раза.

После стачивания деталей, старалась сразу все отутюживать, но не просто под утюг – между срезом и основной деталью под шов вкладывала лист бумаги, сложенный вдвое, и под марлю отпаривала, одной рукой подтягивая шов, чтобы «не борило».

Далее перешла к выкройке обтачек для горловины и нижней части спинки. Делала все операции по обтачке, ссылаясь на статью вот с этого сайта http://www.ktovdome.ru/57/371/115/11183.html (по-моему, тут все так хорошо описано).

Притачала обтачку горловины и обтачку спинки.

Далее перешла к верху спинки — маленькие такие загибистые детальки. Я их выкроила в двойном экземпляре – хотелось,чтобы эта деталь поплотнее сидела, если делать в одном слое – то головняков будет меньше, а у меня вот что получилось. Я сначала поторопилась и сшила все стороны кроме той, что по срезу, но потом один шов пришлось выпороть (та часть, куда далее вшивала плечевой срез переда).

Сначала приколола, приметала (я вообще все детали старалась сметывать, потому что атлас есть атлас, чтобы не «гуляла» ткань я все сметывала перед сшиванием).

Собрала детали переда и спинки по боковым швам, опять отпарила, оттягивая, через марлю и подкладывая лист бумаги (чтобы не отпечатывалась обработка среза на платье).

Далее перешла к проймам рукава. Так как я отказалась изначально от рукавов, то надо было придумать обработку пройм, обтачка не подошла бы, потому что спинка открытая и в стыке деталей спинки обтачка была бы видна. Поэтому я решилась на обработку косой бейкой. По косой выкроила примерную длину проймы из такого же материала, что и само платье, шириной 4 см. Сложила выкроенную бейку пополам, потом еще внутрь загнула края и заутюжила, получилась бейка шириной 1 см. отогнула один край и приметала по внутренней стороне проймы. Отстрочила, отогнула бейку на лицевую сторону и аккуратно, мл.2 от края приколола булавками, приметала.

Отстрочила по лицевой стороне, очень аккуратно, чтобы зацепить внутреннюю часть.

Потом оказалось, что все же длины платья не хватило, но потом в готовом изделии даже интереснее оборка по подолу. Как выкраивала и пришивала, показано далее в рисунках.

Следующим этапом была застежка верха спинки. Думала варианты – хотела сделать маленькие пуговки и петельки из шляпной резинки, но все же решилась на крючок с ГЛУБОКИМ загибом (иначе будет расстёгиваться). В итоге, убрала по фигуре лишнюю часть верха спинки по встречным сторонам (я просто аккуратно загнула внутрь и отстрочила и аккуратно в шве пришила вручную детали крючка. Получилось что-то такое.

А вот и результат!

С чем столкнулась по ходу работы:

Убирала по спинке в швах боковых деталей спинки (с другой стороны от молнии) на глубину изгиба спины.

Выпарывала обтачки пройм (убирала угол (к пройме) верха спинки по фигуре; углубляла пройму – на 1,5 см в боковом шве и на см 7 по пройме вверх и как следствие наращивала обтачку на недостающую дину). Но в итоге, как мне кажется, получилось очень удачное платье. Оно очень эффектно смотрится.

Источник

Выкройка для платьев годе русалка и как шить такие платья своими руками по готовой выкройке

ПДФ файл готовой выкройки платья годе русалка на размеры от 42 до 54 с инструкцией как шить такие длинные платья в пол своими руками.
Файлы распечатываются на принтере или плоттере на листах бумаги формата от А0 до А4 в натуральную величину без припусков на швы .

Уровень сложности шитья: средний.

Это одна из самых простых вариаций на тему платьев годе, но при кажущейся простоте фасона, эта выкройка платья для начинающих кутюрье не подходит, тем более конструкцию годе нельзя рекомендовать для шитья первого или второго платья.
Основная сложность кроя и шитья этого платья заключается в коррекции длины изделия, которая не может быть выполнена обычным способом.
Вам придётся столкнуться с необходимостью точно снять мерки длины изделия с учетом высоты каблука.
Не слишком простой является и задача подбора ткани для платья «русалка».
Не подойдут, как стабильные, так и сильно растяжимые ткани.

Идеальной тканью будут слегка растягивающиеся по поперечной нити плотные ткани, которые стабильные в долевом направлении.

В комплект выкроек входят (рис. 1) лекала средней и боковой частей спинки, а также лекала средней и боковой частей полочки.

На каждой выкройке отмечено долевое направление нити.

Расход ткани составит до 3,5 метров при ширине ткани 1,4 см и, разумеется, при сохранении оригинальной длины изделия в процессе раскроя.

Источник

Шьем своими руками детский новогодний костюм «Русалочка»

Накануне утренников и новогодних праздников перед родителями встает вопрос: «Как нарядить ребенка на утренник?» Очень хочется, чтобы чадо в костюме выглядело красиво, на радость всем и маме с папой 🙂 Ведь детские праздники всегда так волнительны и волшебны. Но где найти костюм, подходящий именно вам, чтобы при этом не потерять полбюджета? Конечно, сделать своими руками!

В данном мастер-классе я покажу и расскажу о том, как сшить костюм русалочки. За швейной машинкой я, скажу вам, сижу не часто, и поэтому меня можно назвать новичком. Я это к тому, что не нужно бояться, что не получится, это настолько просто, сами удивитесь! Умельцев в швейном деле прошу понять и не закидывать тапками.

Что нам понадобится:

  • ткань — я использовала атлас (1,5х1 м), фатин (1х1м), органза (1,5х1м);
  • спандекс или резиновая нить (мне понадобилось 1,5 мотка);
  • широкая резинка, липучки, декоративная кружевная лента для пояса;
  • украшения в виде ракушек, бусин или что предложит вам ваша фантазия;
  • необходимые инструменты: ножницы, нитки, иголки, метровая лента.

На все у меня потребовалось 950 рублей и время за машинкой 🙂

Ткань выбирала дочка сама, и у нее, как оказалось, имеется непревзойденное чувство стиля 🙂 В этом деле стоит довериться желанию того, для кого будет сшит наряд.

При создании данного наряда я не использовала выкройки вообще. Для самого платья длины нам понадобилось 1 м (от подмышек до щиколоток девочки). Учитывая, что сборка резиновой нитью будет укорачивать дважды, взяла ширину 1 м (обхват груди и талии 58 см). Чтобы убедиться, обязательно испробуйте сборку на отдельном кусочке ткани, так как разная ткань будет собираться с разной плотностью. Далее приступаем к сборке платья. Напомню размеры:1 х 1 м.

Некоторые моменты настройки машинки:

  • резиновую нить наматываем на шпульку для нижней нити, ее следует наматывать несколько натянутым, но не сильно. Это сделает сборку более упругой;
  • натяжение верхней нити следует настроить так, чтобы она не выволокла резинку на лицевую часть и при этом хорошо натягивала ее с изнаночной стороны;
  • шаг иглы лучше выбрать среднюю или длинную, это делает сборку красивее.

Самый верхний ряд сборки я начала, отступив на 2 см, для того чтобы потом пришить туда верхнюю часть платья. И так шаг за шагом, строчка за строчкой формируем гофру.

Шаг между рядами сборки я начала с 0,5 см, далее постепенно увеличивая. В хвостовой части шаг составлял 2 см. Это для того, чтобы гофра не сковывала движения. Широкий шаг выглядит не менее красиво и при этом легче растягивается.

Последний шаг снова 0,5 см.

Затем сшиваем края полотна и — вуаля! Платье практически готово!

Затем приступаем к сборке верхней части платья и горловины. Для этого были использованы кусочки ткани размерами: 40Х20 см для грудной части и 40х25 см для спинки. Спинка берется длиннее, так как платье на спинке расположится чуть ниже.

Формируем горловину сборкой, аналогично платью. Шаг между сборкой 0,5 см.

Получаются вот такие две части (см. фото), сшиваем их вместе с одной стороны, с другой у нас будет застежка (кнопки или пуговицы, кому как нравится).

Далее мы собираем платье воедино. Сшиваем грудную и спинную часть, отступая от краев платья на 5 см (10 см при растяжении), это будет служить проемами для рук. Сшивать следует, натягивая ткань, где уже имеется сборка на том месте, где мы ранее оставили 2 см, отступив от края.

Подол платья прошиваем без резиновой нити. Чтобы ткань не расползалась и не бахромилась, я использовала старый бабушкин способ — обработка огнем 🙂 То есть, края ткани аккуратно подплавила зажигалкой.

Внимание! Такой способ подходит не для всех типов ткани!

Далее из оставшихся кусочков ткани делаем такие вот замечательные «гетры». Для этого понадобились кусочки ткани размерами: 40×25 см, количеством 2 шт.

Общий вид готового платья.

Как видно, платье растягивается в ширину хорошо и не сковывает движения.

Следующим этапом мы приступим к шитью шлейфа.

Для шлейфа понадобится органза темно-синего цвета, шириной 1,2 м, высотой 50 см. Эти размеры индивидуальны и зависят от длины размаха рук ребенка. Органза после обработки зажигалкой уже не требует обработки краев. Пришиваем концы к «гетрам», а в центре цепляем за горловину платья со спины.

Получается вот такой замечательный шлейф. Можно остановиться и на этом этапе.

Украсить платье можно ракушками, морскими звездами и т. д.

Но моей дочке захотелось еще и юбочку в придачу 🙂

Далее шьем юбку.

Нам понадобится: широкая резинка, которая будет служить поясом; декоративные кружева; ракушки и бусины для украшения; липучки, фатин и органза.

Отмеряем длину резинки соответственно обхвату талии ребенка. Пришиваем к нему декоративные кружева и липучки, которые служат застежкой для пояса.

Фатин пришиваем к резинке, при этом нужно хорошо растянуть резинку. Высоту фатина отмеряем соответственно длине от талии ребенка до пола, ширина соответствует длине растянутой резинки. Мне размеров 1х1 м хватило на два слоя, один до пола, другой до средины юбки.

Следующим этапом прошиваем органзу поверх фатина. Я взяла высоту 30 см. Края тканей у передней части юбки срезаем, округлив. Фатин не требует обработки краев, а органзу обработала зажигалкой.

Юбка в три слоя не кажется очень пышной, поэтому придаем пышность с помощью зацепок, которые украшаем бусинками. Юбка после этого кажется пышнее.

Вот такой красивой пойдет дочка на праздник! Я очень надеюсь, что этот мастер-класс пришелся вам по душе и поможет создать свой костюм на волшебный праздник Новый год!

Поздравляю с наступающим Новым годом! И желаю каждому здоровья, неиссякаемой фантазии и новых творческих побед!

Источник

Читайте также:  Выкройка летнего платья прямого покроя

Платье © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Российский размер Охват груди Охват талии Охват бедер прямая ссылка
размер 46 рост IV (164 см) 92 74 100 скачать выкройку PDF
размер 48 рост IV (164 см) 96 78 104 скачать выкройку PDF
размер 52 рост IV (164 см) 104 85 112 скачать выкройку PDF