Меню

Как утяжелить низ платья

Как утяжелить низ платья

Утяжелитель подола
платья, юбки, пальто

Очень важная деталь нашей энергообереговой одежды — утяжелитель подола. Он необходим для того, чтобы полы или подол одежды не зацеплялись за ноги, не задирались вверх, а ровно сходили, как положено вниз и плавно перемещались вместе с нами.

Утяжелителем может быть полоса ткани по низу подола платья или юбки и пол пальто, халата. Ровная полоса ткани, шириной ладонь (8-10см), если низ ровный, прямой. Или дугой, соответствующей формы низа нашего платья илм пальто.

Его можно пришивать с внешней стороны из той же ткани, из контрастной, из узорной или однотойнной — вариаций множество.

Либо, если мы не хотим нарушать узор платья со внешней стороны, то можем подшить подол на внутреннюю сторону из однотонной ткани, чтобы он не просвечивал и не был виден снаружи.

Можно украсить утяжелитель со внешней стороны кружевом, лентой или кантом, а можно под кружево спрятать шов, если утяжелитель пришили с изнанки.

Подробнее об утяжелителе и о том, как его раскраивать, смотрите новый видео-урок

Если у вас есть вопросы по крою и пошиву, пишите здесь в комментариях или мне в лс. Возможно, на какие-то из них я отвечу в отдельном видео

С Любовью и заботой,
Ваша Алёнушка

Источник

Как утяжелить подол платья

Как утяжелить подол платья

Есть у меня чудесное платье из тонкого хлопка. Оно замечательное, но я ни разу еще не выходила в нем на улицу, потому что подол у него «полусолнце», и даже при слабом ветерке радостно взлетает вверх. Подъюбник (в качестве него я придумала одевать тонкую х/б юбочку, т.к. своего подъюбника у платья нет) не спасает никак. Терять в объеме подола не хотелось. В итоге я решила его утяжелить. Первая мысль, конечно, пришить пуговицы по краю подола. Но ткань платья тонкая, в будущем из-за груза она может вытянуться, и края станут неровными. А самое главное, у моего платья подгиб на подоле очень маленький, и даже самые маленькие пуговицы заметны.

Был вариант вставить прозрачный силиконовый шнур (кусками), но он не проходил за шов (подгиб очень маленький).

Рюшечки, тесемочки по краю подола тоже не особо помогли. Подол уже не так радостно, но все же взлетал вверх.

И тут пришла идея пришить шнур вдоль боковых швов подола и вдоль среднего. Можно использовать длинные шнурки. Итог: при сильном ветре подол раскрывается «куполом», как колокольчик, очень здорово, и никуда не улетает.

Для тяжелых тканей можно использовать прозрачные силиконовые шнуры (продаются в намотках в отделах для рукоделия) или шайбы как на фото (продаются в строительных и хоз. магазинах, бывают разных диаметров и веса, диаметром 2 см весит 2 гр).

20 уникальных способов

Как подшить?

Все края вашей одежды, будь то рубашка, юбка, брюки, должны быть подшиты, если только вы не хотите иметь эффект кромки или потрепанный подол.

Я люблю шить кромку вручную, но шить кромку на машине очень удобно и БЫСТРО.

Оформить заказ на стойке 16 различных способов прошивки подгибки вручную

9 важных моментов, которые следует учитывать при подшивке
  • Сшейте подгибку после того, как будут выполнены все остальные строчки.(Если у вас нет складок, в этом случае вам лучше подшить, а затем складывать.)
  • Отметьте точно. Как говорится дважды отметьте и один раз отрежьте. Если немного подрезать, вылечиться просто невозможно. Если у вас есть лишний край, вы можете снова его удалить. Но что бы вы сделали, если вам не хватит. Так что будьте осторожны.
  • Если вы используете подкладку, отрежьте ее минимум на 1 дюйм короче основной ткани.
  • Все специалисты советуют не завершать подол в тот же день, когда вы создали платье.Дайте ему повиснуть на ночь или на день, чтобы растяжка ткани сделала свое дело. Потом подшиваем. В противном случае ткань может свисать неровно.
  • Идеально, если вы носите платье и видите, где вы хотите подол. Лучше всего, если у вас есть помощник, который точно разметит подол. Я бы посоветовал вам снять его с тела, а затем продолжить отмечать оставшуюся часть подола, измеряя сверху. В противном случае есть шанс, что он будет выглядеть шатким. Вот что я чувствую. Может быть, вам удастся пометить все это при ношении.
  • Обработайте край ткани любым краем — розовым, оверлочным узлом, зигзагом, окантовкой, кружевной отделкой или тесьмой. Посмотрите этот пост о краях ткани.
  • Когда край ткани больше линии подола, например. Как и в случае с силуэтом А-силуэта или юбкой-круг, вам нужно будет ослабить полноту края ткани, чтобы она соответствовала ширине подола. Прошейте линию наметочной строчки по краю ткани. Вытягивайте наметочную нить до тех пор, пока край не совпадет с линией сгиба кромки.Вы также можете сшить узкую свернутую кромку, чтобы избежать лишних шагов.
  • Если вы изменяете существующий шов, снимите старые стежки, удалите с ткани всю старую нить (это важно для получения чистого профессионального вида). Разглаживайте складки утюгом. Теперь отметьте новый край.
  • Готовый шаблон из картона отлично подходит для разметки кромок. Вырежьте шаблон шириной два дюйма и отметьте ширину 1/4 дюйма и 1/2 дюйма и даже 1 дюйм и 2 дюйма.Это отличный шаблон для подглаживания кромок.
  • Соединяйте кромки тонких или драпированных тканей — для получения красивого подола.
Ширина подола

У вас может быть широкий или узкий подол.

Для широкого подола вы можете пойти до 3–8 дюймов для юбок и платьев. Чтобы сшить широкий подгиб по изогнутому краю, вам нужно будет выполнить лицевую подгибку или ослабить края собирающим / наметочным стежком. Узкая кромка лучше всего подходит для тонких и деликатных тканей, особенно свернутая кромка с помощью перекатывающейся лапки.

Как разметить подол?

Решите, где вы хотите, чтобы подол был. Отметьте это с помощью наметочного стежка или булавки, вставленной горизонтально через каждые несколько дюймов, булавка должна быть вставлена ​​чуть выше того места, где вы хотите, чтобы была подгибка. Нажмите.

Как обозначить подол брюк?

Если вы подшиваете брюки, вам нужно решить (сложить там) подол в четырех точках — по центру спереди, по центру спинки, по внутреннему шву и по бокам. Прямо над этими точками разместите штифты. Нажмите.Обрезать все края

Асимметричный подол: как создать подол Hanky ​​для вашей одежды

Симметрия означает единообразие, последовательность, регулярность. Асимметрия, естественно, противоположна этому. В моде асимметричный подол — это не прямой подол. Иногда он поднимается и опускается (высокий и низкий), а иногда выглядит как диагональный разрез по телу; иногда очень выраженный, иногда слегка асимметричный.

Асимметричный подол отличается от обычного традиционного подола.Раньше это был подол, который в основном ограничивался цыганскими юбками и иногда появлялся на красной дорожке платьев, которые носили знаменитости. Теперь вы увидите, что многие дизайнеры создают повседневную одежду, такую ​​как блузки, куртки, рубашки, туники и юбки, с таким подолом. Все это делается для того, чтобы заявить о несоответствии стандартам.

Вставить из Getty Images

Асимметричный подол привлекателен тем, что он нетрадиционный, современный и даже немного резкий; это еще и в том, что этот подол дразнит; дать представление о ноге в случае юбки или платья; в случае блузок и топов форма подола позволяет выделить узкую часть туловища.

Одна из причин, по которой я предпочел бы этот подол для своей одежды, заключается в том, что он удобно нечеткий относительно того, где он разделит мое тело на две части. Будучи несколько коротковатым, я определенно предпочел бы, чтобы мое тело не разрезалось на две части резко, а самое резкое. Асимметричный подол создает иллюзию того, что этого не сделали, и это лестно.

Асимметричный подол обычно рассматривается как повседневный образ, хотя вы можете с легкостью добавить асимметричный подол к более формальной одежде

Одежда с асимметричным подолом

Туника / платье / юбка с высоким занижением

Это Тип платья / юбки имеет переднюю часть немного или намного короче спинки.Лучшее в образе с высоким низким вырезом в юбках и платьях — это то, что он подчеркивает линию ваших ног и даже обувь, даже сохраняя иллюзию длинной длины платья / юбки.
Юбки с низким вырезом также известны как водопад или кефаль. юбки

Рубашка с задником / рубашка с заниженным хвостом

18 способов сделать идеальный подол ручной работы

Мне нравится хорошо простроченный подол. Это отличительный признак хорошо сшитой одежды. Тем лучше, если это сшитый вручную край. Верно, что сшитый вручную край требует немного больше (?) Времени и терпения, чем быстрый машинный шов. Но если вы с любовью и осторожностью сшили свое платье, у вас может получиться немного больше терпения и сделать этот идеальный подол ручной работы.

Все, что упомянуто в посте на 20 способов прострочить машинный рубчик , здесь также актуально.При шитье тонких или драпированных тканей не забывайте сопрягать область стыка.

Подшивочные стежки ручной работы должны выполняться одинарной нитью и нитью . Проверкой ручной работы по подолу является его почти невидимость и даже строчка . Однако в некоторых случаях, таких как плетеный край, это не так. Помимо практического назначения кромки при отделке краев, некоторые из сшитых вручную кромок также служат красивыми декоративными элементами.

1. Обычная перевернутая подгибка плетью

Для вышивания используются ровные, слегка наклонные стежки плетения, загнутые под края ткани для получения обычной подгибки.Стежки делаются очень маленькими, так что почти ничего (или как можно меньше) нити не выходит на лицевую сторону одежды. Отбираются только 1 или 2 нити с лицевой ткани, так что подшивающий стежок выглядит незаметным

Затем выполняются небольшие косые стежки по загнутому краю.

2. Потайная кромка

Это почти невидимая строчка. Обычно вы делаете небольшие стежки между загнутым краем и предметом одежды на задней стороне предмета одежды, при этом на правой стороне предмета одежды появляется только стежок шириной в одну нитку.

Ознакомьтесь с руководством по выполнению потайной кромки вручную и на швейной машине.

3. Подшивочный шов

Это еще одна строчка для невидимой кромки и лучший вариант при шитье прозрачных тканей или тонких и легких тканей. Этот стежок выполняется так, что игла скользит внутрь складки края ткани между стежками, а затем захватывает одну нить из складки и лицевой стороны ткани вместе. Ознакомьтесь с руководством по скользящей строчке здесь

4.Кушетка

Вертикальные стежки выполняются внутри одежды. Игла захватывает одну или две нити с правой стороны одежды, затем проходит под складкой, делая прямую строчку на складке.

5. Закрепка по кромке

В случае очень объемной ткани или если вам не нужна строчка на правой стороне одежды, вы можете закрепить закрепку (вручную или на машине) Подшивайте до припусков на швы через равные промежутки времени. Для дополнительной прочности Прострочите канавку на всех боковых швах кромки, чтобы надежно закрепить кромку.Закрепка — это ряд небольших стежков, выполненных вплотную друг к другу, чтобы получилась толстая прямая полоса. Дополнительную информацию о создании закрепок см. Здесь

6. Отводной шов (строчка «елочка»)

Для этого подола используется строчка «елочкой» внутри одежды, чтобы закрепить кромку и одежду. Поскольку швы в елочку придают подолу некоторую эластичность и гибкость, он отлично подходит для пришивания подгиба трикотажных изделий.

7.Пашотный подол

Смотрите также

Каждая девушка с детских лет начинает мысленно рисовать свое свадебное платье!В нем она самая великолепная и неотразимая!Воплотить вашу мечту поможет Дамское Ателье!Для вас пошив свадебного платья любой сложности!Почувствуйте себя королевой!

Девочки! Ваш выход в свет должен быть шокирующим и впечатляющим! Ведь Вы лучше всех! Специально для Вас, дорогие, пошив эксклюзивного и неповторимого выпускного платья! Добро пожаловать!

Теплая и мягкая, комфортная и нежная. Все это о вязаной одежде. Каждая женщина в душе завидует мастерицам, которые умеют вязать. В Дамском Ателье Елены Труфановой вы можете заказать совершенно любое вязаное изделие, независимо от фасона и сложности.

Источник

Как сделать пышным низ юбки с помощью регилина

Чтобы низ пышной и широкой юбки платья лежал упругими волнами и не опадал , его укрепляют регилиновой лентой. Такой способ обработки низа юбки часто применяют для бальных и свадебных платьев.

Регилин — это синтетическая лента разной ширины и жесткости. В большинстве случаев встречается жесткий регилин — узкая лента для корсажа, которую вставляют в швы.

Также есть еще мягкий регилин — ленты шириной от 1,5 до 10 см. Цвета самые разнообразные, есть даже с люрексом, но их чаще используют в танцевальных костюмах или в детских бальных платьях.

Эта лента, сплетенная из волокон цветной лески, гибкая и пластичная, ее можно выложить как по прямой, так и по закругленному срезу. Ленту можно утюжить на низкой температуре.
В магазинах такая лента встречается еще и под названием «кринолин».

Регилин пришивают двумя способами: открытым и закрытым.

В зависимости от того, куда пришивают регилин и насколько низ изделия должен «стоять», выбирают способ его пришивания.

Рассмотрим на примерах как пришить регилин.

Пример 1

Сегодня очень популярна модель сарафана и топа — лиф с оборкой.

Чтобы регилин не был виден при движении оборки, пришиваем его закрытым способом.

Шаг 1

Выкроить оборку с припуском по низу = ширине регилиновой ленты + 1 см. Регилин нужен неширокий, достаточно 1,5−2 см. Подвернуть срез оборки на изнанку на 0,5−1,0 см, приутюжить.

Шаг 2

Подвернуть еще раз низ оборки на ширину регилина и приутюжить.

Шаг 3

Вложить в подгибку регилиновую ленту и настрочить подгибку на 1 мм от края.

В пестрой ткани строчка не будет так заметна. Можно пришить подгибку потайным стежком, если строчка нежелательна.

Пример 2

Это наиболее распространенный вариант того, как пришить регилин к юбке. В длинном изделии его не будет видно, а в оборках по низу юбки (как на фото) регилиновую ленту подбирают по цвету.

Шаг 1

Наложить регилин на низ детали с лицевой стороны и настрочить на 0,5−0,7 см от среза.

Шаг 2

Отогнуть ленту на изнанку и приутюжить. Припуск обогнет край ленты.

Шаг 3

Настрочить второй край ленты на низ юбки или оборки. Можно пришить второй край потайным стежком или швом «козлик». Но этот способ подходит только для тонких тканей и прямых срезов.

Как пришить регилин, если юбка солнце, полусолнце или ткань плотная? Тогда регилиновую ленту пришивают так:

Шаг 1

Обметать низ. Наложить регилиновую ленту с лицевой стороны и настрочить на 0,5−0,7 см от края низа. Регилин и строчки в образце контрастные для наглядности. Регилин тоже контрастный.

Шаг 2

Отвернуть ленту на изнанку и приутюжить. Настрочить второй край регилиновой ленты на низ или подшить потайным стежком или швом «козлик», не затягивая его.

Шаг 3

В покупных изделиях, чтобы не пришивать ленту вручную, ее приклеивают на полоску клеевой (купить в магазине Burda). Чем клеевая тоньше, тем лучше.

Рассмотрим подобный вариант на примере полоски формбанда

Полоску клеевой шириной 1−1,5 см настрачивают на второй край ленты со стороны изнанки.

Затем низ утюжат, лента приклеивается по низу. Многофункциональную подложку для глажки можно приобрести в магазине Burda.

Она почти незаметна ни с лица, ни с изнанки.

Пример 3

Что сделать, чтобы регилин по низу юбки был не так заметен по краю? Или чтобы строчка притачивания регилина не была заметна с лицевой стороны?

Можно край с регилином закрыть кружевом. Но более изысканно смотрится обработка, когда регилин закрыт и с изнаночной стороны тоже. В этом случае его прячут в полоску подкладки.

Как правильно пришить регилин к юбке в таком случае?

Шаг 1

Выкроить полоску из подкладки шириной = двойной ширине регилина + 2 см припусков. Если срез прямой, то полоску выкраивают тоже прямой. Если же край закругленный, как в юбке солнце, то полоску подкладки выкраивают по косой. Вместо подкладки можно взять шелк или тонкую сетку. Сетка подходит, если верх платья из кружева.

Шаг 2

Заутюжить полоску пополам, вложить в сгиб регилина и застрочить полоску на ширину регилина.

Шаг 3

Наложить подкладку с регилином с лицевой стороны на срез юбки и настрочить точно в строчку на полоске подкладки.

Шаг 4

Подрезать припуски до 0,5−0,7 см и отвернуть полоску на изнанку. Приутюжить ее и пришить потайным стежком. Аккуратно и с лица, и с изнанки!

Этот способ хорош для коротких расклешенных юбок.

Пример 4

В этом платье низ фигурный, поэтому видна изнанка. Но низ укреплен широкой (10 см) регилиновой лентой. Как ее спрятать? Регилин в этом случае вшивают между верхом и подкладкой юбки.

Шаг 1

Подкладку выкроить точно по выкройке верха юбки с теми же припусками по низу. Наложить подкладку лицом к лицу на юбку и притачать ее по низу.

Шаг 2

Припуски подрезать до 0,7 см, наложить регилин на припуски со стороны юбки, не подкладки! Иначе припуски будут пролегать с лицевой стороны. Настрочить регилин на 1 мм от края на припуск низа.

Шаг 3

Отвернуть подкладку вниз и настрочить ее на припуск на 1 мм от шва, чтобы она затем не отворачивалась на лицевую сторону и не выглядывала снизу.

Шаг 4

Отвернуть подкладку на изнанку платья и приутюжить ее с переходным кантом по низу (это перекат основной детали на изнанку в 1−2 мм). После этого подкладку юбки пришивают по талии.
Этот способ применяют и в дорогих платьях. Это так называемая обработка «от кутюр».

Пример 5

Можно вместо регилина использовать леску. Тогда низ юбки будет «кудрявым». Чем толще леска и расклешеннее юбка, тем круче получаются завитки по краю подгибки.

Леску берут от 0,2 мм до 1 мм в диаметре. Настрачивают леску мелким зигзагом по краю. Для этого низ подгибают на 5−10 мм, в сгиб вкладывают леску и пришивают ее нешироким густым зигзагом. Потом лишний припуск срезают до строчки. Можно использовать и ролевый шов оверлока, также подкладывая леску в шов. Главное — растягивать срез ткани под лапкой. Чем сильнее растягивать срез, тем круче будет завиток по краю.

Вот такой волнистый край получается в результате. В мастер-классе использована самая тонкая леска: 0,2 мм.

Таким способом обрабатывают низ детских танцевальных костюмов и многослойных юбок, выкроенных по косой, как на фото. Таким же образом можно сделать пышным край оборок и воланов.

Можно сделать юбку пышной с помощью подъюбника. Как? Об этом вы узнаете в следующем мастер-классе.

Светлана Хацкевич

Светлана закончила ВУЗ по специальности «Инженер-технолог швейного производства». Более 20 лет преподает технологию шитья. Является старшим преподавателем в «Академии Burda». Мы знаем Светлану по ее работе на сайте с момента его основания. Она щедро делится знаниями и заражает своей любовью к шитью.
Шитье — это творчество, увлекательное и познавательное. Добро пожаловать в этот яркий и интересный мир!

Это третья часть большого мастер-класса по пошиву платья для выпускного бала. Следите за продолжением в спецпроекте «Весенний бал».

Автор мастер-класса и фото: Светлана Хацкевич
Материал подготовила Юлия Деканова

Источник

Читайте также:  Современное платье русском стиле
Adblock
detector