Меню

Модель дана свадебное платье

20 роскошных свадебных платьев, в которых можно почувствовать себя королевой

Свадебное платье — самый желанный наряд для каждой девушки. Покупка свадебного платья — это самый сложный и длительный процесс, который мы постараемся вам облегчить, предложив вашему вниманию 20 самых актуальных моделей свадебных платьев 2020 года. Итак, будущие невесты, данная статья посвящается именно вам, в ней вы найдете индивидуальные, эксклюзивные и трендовые платья от которых будете без ума.

Если хотите всех поразить своим внешним видом на главном торжественном мероприятии в своей жизни, тогда выбирайте актуальные свадебные платья с пышными и объемными рукавами, которые добавят образу воздушность, легкость и романтичность. Данные модели платьев придают фигуре хрупкость и утонченность, а также подходят для любого типа фигуры.

Пышные рукава, дорогое кружево, атлас, глубокий вырез в зоне декольте квадратной формы — основные критерии безупречного свадебного платья, в котором любая леди будет выглядеть, словно модель с глянцевого журнала.

Пышные многослойные платья, украшенные элегантным и дорогим кружевом — универсальная модель праздничного наряда, которую смело могут выбирать для себя красотки с разным типом фигуры. Многослойность помогает добавить свадебному образу легкость, роскошь и нежность.

Красивые свадебные платья можно найти тут

Белые оттенки свадебных платьев можно заменить на модели благородных: светло-бежевых, карамельных, пыльно-розовых цветов. Оттенок «слоновая кость» — универсальный вариант благодаря которому свадебный look приобретает гармоничный, современный и дорогой вид.

Свадебные платья с открытыми плечами никогда не выйдут из моды, в каждом сезоне дизайнеры стараются их усовершенствовать и дополнить актуальными деталями, создавая при этом все новые и новые шедевры. Торжественный наряд с открытыми плечами выигрышно подчеркнет вашу женственность и хрупкость.

Платья с открытой спиной и глубоким «V»-образным вырезом в стиле Бохо — шедевральная модель свадебного убранства, ее стоит померить всем невестам 2020 года, которые хотят выглядеть на все 100% трендово в свой самый счастливый день.

Платье с прозрачными завораживающими вставками — тренд нового сезона, который добавляет свадебному убранству загадочность, привлекательность и сексуальность. Прозрачные свадебные платья подчеркнут всю красоту и элегантность женской фигуры.

Тренд на блестящие свадебные платья отлично укоренился в современной индустрии моды. Платья, усыпанные россыпью страз — наряд, для настоящей королевы. Образ с таким поистине дорогим и холеным платьем будет самым незабываемым в вашей жизни. Модели с объемными плечами и полупрозрачной спинкой отлично скорректируют женскую фигуру, сделают ее более утонченной и привлекательной.

Тренд на свадебные платья с перьями можно считать актуальным, данного рода наряды выглядят нетривиально и стильно.

Источник

Свадебное платье Дианы: в чем промахнулись создатели

Знаменитое платье Дианы: кому мы им обязаны

Платье Дианы Спенсер, в котором она 29 июля 1981 года вышла замуж за принца Уэльского Чарльза, вошло в историю как один из самых знаменитых подвенечных нарядов. Готовящаяся отметить свое 20-летие Диана тогда еще не была иконой стиля – гардеробом девушки серьезно озаботился королевский двор. Однако дизайнеров для «платья века» упрямая Диана выбрала сама – и впоследствии единственной, с кем советовалась леди Ди по поводу наряда, была ее мама.

С молодыми лондонскими дизайнерами Дэвидом и Элизабет Эммануэль Диану уже после помолвки познакомила главный редактор британского Voque. За пару лет до этого знакомства те открыли свой Дом моды и были полны идей и честолюбивых планов. Дэвид впоследствии вспоминал, что Диана тогда искала красивое платье – и покорила его своей застенчивостью и хорошими манерами.

Первым опытом сотрудничества четы с будущей принцессой Уэльской стало черное платье Дианы с декольте и рюшами – его девушка надела для своего первого важного выхода в свет в качестве невесты Чарльза на ужин в честь княгини Монако весной 1981 года. Эффектный наряд чуть не спровоцировал серьезную ссору с женихом – тому не понравился черный цвет – цвет траура – а также слишком откровенный фасон. Как потом вспоминала Диана, внимание всей прессы было приковано к ее обнаженным плечам. К счастью, для свадебного платья Дианы дизайнеры выбрали менее смелый фасон, полностью соответствовавший взглядам Букингемского дворца на то, как положено выглядеть принцессе, когда она выходит замуж.

Свадебное платье принцессы Дианы: как всё было.

Так как венчание происходило в кафедральном соборе Святого Павла, и невеста, и дизайнеры хотели, чтобы наряд соответствовал его масштабам. Он должен был быть «драматическим» и подчеркивать красоту Дианы. «Платье должно было быть таким, чтобы сохраниться в истории и одновременно нравиться Диане. Поскольку церемонии предстояло пройти в соборе Святого Павла, платье должно было заполнить проход между рядами и быть весьма впечатляющим», – писала Элизабет в своей книге «Платье для Дианы», вышедшей в 2006 году.

Читайте также:  Синие платья полным женщинам

Супруги Эммануэль изучили архивы королевских свадеб и выяснили, что рекорд длины шлейфа составлял 20 футов – 6 с небольшим метров, будущей принцессе Уэльской предложили сделать его на 5 футов (1,5 метра) длиннее. Почти 8-метровый шлейф платья Дианы вошел в историю – никто из британских королевских особ до сих пор этот рекорд так и не побил. Дизайнеры не прогадали: шлейф, на который ушло около 130 метров ткани, действительно роскошно смотрелся и на ступеньках собора, и внутри здания. Рассказывают, что для репетиций для леди Ди сшили шлейф из десятка простыней – и она тренировалась его носить.

На фату, которая крепилась к фамильной тиаре Спенсеров XVIII века, ушло почти 140 метров ткани. Для оборок использовали винтажное кружево ручной работы, некогда принадлежавшее бабушке Елизаветы II Марии Текской – по существующей в Британии традиции, в наряде невесты должно быть что-то «старое».

На платье с длинными пышными рукавами, кринолином и кружевным лифом ушло огромное количество дорогой шелковой тафты оттенка слоновой кости, его украсили десятью тысячами морских жемчужин и тысячами перламутровых блесток. И дизайнеры, и Диана не учли одного: тафта – невероятно мнущийся материал. И, добравшись к месту венчания свадебной карете, в которой еле поместились кринолин и шлейф, невеста уже выглядела весьма помятой. Кто-то счел это вполне милым, но впоследствии многие увидели в этой ситуации с платьем Дианы дурной знак.

Источник

Коллекция свадебных платьев Inspiration

Для свадебных нарядов минимализм и лаконичность всегда в моде. Тонкие детали, нежные цвета, классический крой — все это придает платью роскоши, а образу невесты — романтичности. Линия свадебных платьев «Inspiration» от модного дома «Valentina Gladun», ориентирована на воздушность, тонкость и изыск свадебной моды, будет отличным вариантом для самых требовательных невест.

Основой свадебной коллекции «Inspiration» являются платья А-силуэта или силуэта «Принцесса» с разной степенью пышности юбки. Во многих моделях используются французские сутажные кружева, ручная вышивка бисером и кристаллами Swarovski, вышивка шелковой гладью и 3D элементы. Отдельную ветвь в данной коллекции занимают платья-трансформеры, такие как модель Barbarian или модель Salvadore, а также платья в бельевом стиле – модель Konstanta, Celine и другие. По цветовому решению представлены платья как в классических белых и айвори цветах, так и в пастельных оттенках.

Особенности нарядов из коллекции:

  • корсет, укрепленный риглином и украшенный гипюром макраме;
  • шнуровка по спине;
  • кружево внизу юбки;
  • открытая спина;
  • баска, окантованная кружевом;
  • шлейф.

Также в данной линии представлены несколько моделей в стиле Бохо. Они покоряют своими струящимися силуэтами и простым кроем, придают церемонии естественности и романтичности. Богемные платья идеально подходят тем, кто хочет чувствовать себя комфортно и изысканно.

Великолепные свадебные платья превратят девушку в настоящую принцессу на незабываемом празднике. Если для Вас красота заключается в деталях, то «Inspiration» сможет покорить Вас и исполнить мечту в воплощении совершенного свадебного образа. Наряды из данной линии можно приобрести оптом (Украина и Россия) и в розницу.

Источник

Свадебное платье принцессы Дианы: все, что нужно знать об одном из главных нарядов XX века

Кто создал свадебное платье принцессы Дианы

29 июля 1981 года Диана Спенсер обвенчалась с принцем Уэльским в Соборе Святого Павла. Это был большой праздник, который ждала вся нация. Чуть ли не больше всего остального народ интересовало, в каком наряде невеста появится у алтаря. Дизайнерам в процессе работы даже пришлось установить в ателье сейф и запереть в нем эскизы и образцы тканей. «Звучит как чрезмерная предосторожность, но тогда казалось, что люди могут пойти на что угодно, лишь бы узнать, как будет выглядеть платье Дианы», — говорит Элизабет Эмануэль.

Над платьем Элизабет работала вместе с супругом Дэвидом. Дизайнеров того самого платья выбрала сама Диана и сама же с ними договорилась, просто позвонив им в ателье по телефону и спросив, не будут ли они против сшить для нее свадебный наряд. Удивительно, но в те времена дома моды не выстраивались в очередь для того, чтобы иметь шанс создать платье для принцессы и тем самым получить отличный пиар.

Это был уже не первый опыт сотрудничества четы Эмануэль с леди Ди. Они заслужили ее доверие после того, как сделали для Дианы несколько вечерних нарядов, которые получили восторженные отзывы в прессе. Единственный человек, совета которого во время примерок и выбора эскиза спрашивала будущая принцесса, была ее мама.

Читайте также:  Как снять замер платья

Дизайн

Авторы свадебного платья принцессы Дианы стремились к тому, чтобы оно выглядело «драматично — под стать моменту». На него ушли тонны тафты оттенка слоновой кости (ткань доставили из графства Суффолк), которую расшили десятью тысячами натуральных жемчужин и тысячами перламутровых блесток. Платье со шлейфом длиной почти 8 метров на тот момент оценивалось в £90,000.

Чета Эмануэль консультировалась во время работы над платьем с Морин Бейкер, автором свадебного наряда принцессы Анны. Результат превзошел все ожидания. «Это был кринолин, символ сексуальности и грандиозности, меренга, расшитая жемчугами и блестками, которую венчал кружевной лиф», — писали о свадебном платье принцессы Дианы в прессе.

Традиции

Королевская семья неукоснительно соблюдает обычай включать в свадебный образ «что-то старое, что-то новое, что-то взятое взаймы и что-то голубое». Леди Ди тоже его не проигнорировала. Свадебное платье принцессы Дианы украшало антикварное кружево из Каррикмакросса, которое ранее принадлежало королеве Марии (скорее всего, его подарила невесте Английская королевская школа вышивания). На голове у леди Ди красовалась тиара XVIII века, которую она одолжила из семейной сокровищницы (Спенсеров, а не Виндзоров, что тогда многих удивило). Новым была крошечная золотая подкова с бриллиантами на счастье, которую прикололи к бирке. А за голубое отвечал бантик, пришитый к обратной стороне платья.

Копии

В 2005 году появилась новость о том, что оригинальный дубликат свадебного платья принцессы Дианы был выставлен на аукцион. Чета Эмануэль тогда отрицала, что какие-то копии вообще существовали. Что они были готовы признать, так это что платьев было два. Второе было без кружева и с более ярко выраженным треугольным вырезом. Оно было создано на случай, если в прессу еще до свадьбы просочится информация о дизайне основного варианта (этого не произошло). Второе платье таинственным образом исчезло из ателье и, вполне возможно, как раз и было выставлено на торги.

Казусы

Не сказать, что день свадьбы для Дианы начался гладко. Во-первых, платье экстренно ушивали прямо на ней, потому что леди Ди на нервах перед ответственным днем таяла буквально на глазах и перед венчанием была еще худее, чем на финальной примерке. Во-вторых, она опрокинула на себя флакон духов и на подоле осталось крошечное пятно, которое ей пришлось прикрывать руками во время торжественной церемонии. Плюсом к этому пышный подол платья и шлейф еле-еле поместились в карету и сильно помялись еще до венчания. Впрочем, ничто из этого не помешало Диане собрать все комплименты, а платью — войти в историю как один из самых эффектных нарядов XX века.

Что с платьем сейчас

Изначально Диана хотела, чтобы ее свадебное платье попало в коллекцию Музея Виктории и Альберта, но пока что этого не произошло. После гибели принцессы один из самых важных нарядов в ее жизни унаследовал ее брат. А сейчас платье принадлежит принцу Гарри — оно перешло к нему по завещанию после того, как ему исполнилось 30 лет. Уильям, в свою очередь, получил помолвочное кольцо матери.

Сериал «Корона»

Самой свадьбы в новом сезоне сериала, который вышел 15 ноября, нет. Но платье на Эмме Коррин, исполнительнице роли Дианы, все-таки показывают. Актриса рассказывала в интервью, что ради одного короткого эпизода ей пришлось пройти через пять примерок, каждая из которых длилась несколько часов.

Источник

Свадебное платье леди Дианы

Эту свадьбу называли «свадьбой века» – наследник британского престола брал в жёны очаровательную молодую девушку, которая впоследствии получит прозвище Королевы сердец. И пусть их сказка закончилась отчуждением, скандалами, разводом, и, в довершение всего, гибелью леди Ди, начиналась она действительно волшебно. А платье Дианы навсегда вошло в историю, как одно из самых знаменитых свадебных платьев.

Тогда, в восьмидесятые, оно было предметом восхищения и подражания, образцом настоящего сказочного платья настоящей принцессы. Правда, многие и в то время, и сейчас, когда принято к тогдашней моде относиться иронически, полагали, что оно чересчур пышное, чересчур громоздкое и вычурное, а то и несуразное. Что ж, о вкусах спорят! Однако платье может нравиться, может не нравиться, но своё место в истории знаменитых свадеб оно заняло. И так там уже и останется.

Читайте также:  Если свадебное платье выше колен

Его создавала супружеская пара молодых (ему было двадцать девять, ей двадцать семь) дизайнеров, Дэвид и Элизабет Эммануэль. Их дом моды открылся в 1979 году, и некоторые вещи так понравились леди Диане, что именно супругов Эммануэль она выбрала, когда речь зашла о свадьбе. И хотя они одевали её и потом, их клиентами стали другие члены королевской семьи, и они пользуются популярностью до сих пор (правда, по отдельности, поскольку впоследствии развелись, как и их знаменитая клиентка), подвенечное платье будущей принцессы Уэльской стало вершиной их карьеры.

В 2006 году, четверть века спустя, Элизабет и Дэвид выпустили книгу «Платье для Дианы», в которой подробно рассказали об истории подготовки, об общении с будущей принцессой, показали эскизы, фотографии, и т.д. А одна тысяча экземпляров вышла специальным ограниченным тиражом – к каждой книге прилагался образец материала из того самого рулона шёлка, из которого было сшито платье!

Элизабет писала: «Как только мы узнали, что нам заказывают платье, я тут же начала проводить исследования, изучая все книги, описывающие королевские свадьбы. Платье должно было быть таким, чтобы остаться в истории, и одновременно нравиться Диане. Поскольку церемонии, как мы знали, предстояло пройти в соборе Св.Павла, то платье должно было заполнять проход между рядами и быть достаточно впечатляющим. Я нарисовала множество эскизов, и мы все сидели на полу и просматривали их. Пришла и её мать. Так что выбор, в сущности, не занял много времени; в частности, потому что мы знали, что может ей понравиться. А вот изготовление самого платья заняло целую вечность, особенно если учесть, что она сильно худела».

Шлейф платья действительно был впечатляющим – почти 8 метров, самый длинный шлейф в истории королевских свадеб Британии. Дэвид писал: «Она [Диана] была невестой. Она волновалась. И спрашивала: «Как вам кажется, шлейф достаточно длинный? – Милая моя, думаю, более чем достаточно. – А какой самый длинный? – Мы сделаем ещё длиннее», – и делали длиннее. «Может, ещё удлинить?» Это была шутка. Это было волшебно».

Но шлейф действительно впечатляющие смотрелся на ступенях собора, на что дизайнеры и рассчитывали. Правда, они не учли другого – размера коляски, в которой Диана отправилась к венцу. Шлейф пришлось плотно сложить, чтобы поместились и сама невеста, и её отец, граф Спенсер, который сопровождал её к венцу, так что в результате и шлейф, и подол платья оказались измятыми. Но это было видно только вблизи, к тому же оказалось неважным – платье действительно произвело на публику ошеломляющий эффект.

Казалось бы, из-за огромного шлейфа оно должно было бы получиться достаточно тяжёлым, но, по словам одного из кураторов выставки, на которой недавно демонстрировали этот исторический наряд, на самом деле платье достаточно лёгкое. Правда, чтобы в день свадьбы не наступить на подол или шлейф, невесте пришлось долго практиковаться с помощью двух простыней.

Над платьем трудились сами Дэвид и Элизабет, их сотрудники, и даже мать Элизабет – при работе над вышивкой.

Шёлковая, цвета светлой слоновой кости тафта была соткана на известной ферме у замка Луллингстон. Её усеивали десять тысяч жемчужин и множество перламутровых блёсток. Это была основная ткань – а всего, учитывая отделку, для платья использовали шесть разных тканей. Оборки на корсаже была из кружев, которые принадлежали бабушке королевы Елизаветы, Марии Текской – ведь в наряде невесты, согласно примете, должно быть что-нибудь «старое». А необходимым по той же примете «голубым» был зашитый в пояс бантик. Мать Дианы попросила добавить к нему золотую подковку с маленьким бриллиантом – «на счастье». На пышную фату ушло около 137 метров тончайшей ткани, по длине она была такой же, как и шлейф. Атласные туфельки вышили пайетками и украсили сердечками с кружевной оборкой.

Как вспоминал Дэвид, им пришлось нанять двух охранников, чтобы никто посторонний не смогу проникнуть в ателье – платье Дианы ещё до свадьбы вызывало огромный ажиотаж. «Фотографы толпились на тротуаре, везде были папарацци, в том числе и на крышах, и все они направляли объективы на наши окна».

Диана шла по красной дорожке к алтарю медленно – целых три с половиной минуты, а за ней тянулся её длиннейший шлейф. Её платье не потерялось на фоне огромного собора, и выглядела она действительно волшебно, воплощая мечту о сказочной свадьбе.

Источник