Меню

Не очень у тебя платье сказала свекровь

А платье у тебя не очень» сказала ей свекровь в день ‘Ничего, в следующий раз будет лучше! ‘ ответила она

А платье у тебя не очень»— сказала ей свекровь в день . ‘Ничего, в следующий раз будет лучше! ‘ — ответила она.

Похожие анекдоты

Сын подходит к отцу и спрашивает:— Папа, а что такое симпеляция диструбных гентронов?Отец удивленно:— Сынок, а где это ты такое прочитал?Сын гордо:— Я это написал!

Жена приходит от врача и сообщает мужу:— Дорогой, мне гинеколог прописал курс лечения: ceкc не менее 20 раз в месяц.— Ладно, дорогая, только помни: два раза мои!

Oна:— Дoрoгoй, тебе xoрoшo?Oн:— Да, дoрoгая, xoрoшo!Oна, c coжалением:— Xoрoшo тебе.

Mуж и жена поссорились за завтраком. Муж встает в гневе, говорит:— И в кровати ты тоже ничего особенного, — и уходит.Через некоторое время он решает позвонить домой и извиниться. К телефону долго никто не подходит. Наконец, жена поднимает трубку.— Почему ты так долго шла? — спрашивает раздраженный муж.— Я была в кровати.— Что ты делала в кровати в такое время?!— Получала еще одно мнение, — ответила жена.

В психбольнице:— Доктор, тут один посетитель выясняет не сбежал ли от нас больной.— А почему его это интересует?— Он говорит что кто-то увел его жену.

Комментарии и отзывы

Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения — случайны.

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Сын подходит к отцу и спрашивает: — Батя, а что такое

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

Находят митингующих по записям с видеокамер через

А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в

Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем

Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего

Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному

Источник

Отдай мне зелёное платье на вечер, тебе оно все равно теперь мало, небось. — сказала свекровь

Таня едва уложила годовалого сынишку Фёдора на обеденный сон и тут же получила сообщение от свекрови: «Буду у вас через пять минут». Девушку это известие не особо обрадовало.

Надо сказать, у маленького Феди была довольно своеобразная бабушка. Она, конечно, выглядела моложаво для такой роли, была помешана на внешнем виде. Но просто придти в гости и понянчить ребёнка у Марины Юрьевны и в мыслях не было. Она ещё во время Таниной беременности заявила, что оставаться с малышом ей некогда — у неё работа, фитнес, личная жизнь, и вообще она свое «отнянчила» много лет назад. Свекровь приезжала только по праздникам и тогда, когда ей было что-то нужно.

Таня открыла дверь, на пороге стояла Марина Юрьевна в светлом брючном костюме и стильных очках. Одевалась она всегда отлично, иногда можно было бы и скромнее.

-Привет, Танюшка. Ты спала что ли, заспанная какая-то?

-Здрасте, нет, Фёдора укладывала вот, еле уснул. Хоть бы час поспал. Проходите.

Свекровь осторожно зашла в квартиру и сразу же скинула светлые туфли на высоченных шпильках. В руках у неё была элегантная микро-сумочка. Она крайне редко приносила внуку гостинцы — не считала нужным.

-Налей мне чайку, а то мы с подругой в кафе забежали, а там паста с фаршем — солёная невозможно. Я с утра, как белка в колесе, по работе нужно было отчёты отправить, потом по магазинам, а потом вспомнила кое о чем.

Таня приготовилась выслушать очередную идею Марины Юрьевны.

-Короче, помнишь у тебя платье было такое шифоновое, зелёное, кажется ? Один раз я тебя в нем видела и запомнила, оно такое оригинальное.

— Отдай мне его на вечер, тебе оно все равно теперь мало, небось.

Невестке было неприятно напоминание о лишних килограммах, но в этом была вся Марина Юрьевна. Она считала себя идеальной, а других поголовно критиковала в плане фигуры, внешности, вкуса. Да и много чего ещё. Таня уже привыкла и не обижалась. Когда-то женщина прилюдно обозвала Танин парфюм «старушачьим» и стало понятно, что за языком она не следит.

Татьяна, подавая чай, ответила:

-Надо поискать это платье. Просто там сейчас Фёдор спит, не хочу шкафом скрипеть.

-Я подожду. Ты бы хоть спросила, что за вечер у меня намечается?

Таню эта фраза даже насмешила. «Сейчас опять начнёт хвастаться успехами на личном фронте. Все, как всегда», — подумала она. Свекровь уже давно пребывала в поиске спутника. У неё часто случались романы, но ни одного мужчину она не находила достойным. То недостаточно обеспеченный, то с плохим прошлым, то с ужасным характером. И непонятно, какой ей вообще нужен.

Читайте также:  Платье конверт что это

-Предполагаю, что идете на свидание, -» сказала Таня.

-Верно мыслишь, мать. Встречаемся с одним там, три недели назад познакомились. Красавец писаный, инженер с двумя высшими, но что-то в нём. Мне кажется, он ещё тот «бабник».

Сноха внимательно слушала её и не знала, как комментировать рассказ.

— Задумала я его проверить,- продолжала свекровь. — И мне нужна твоя помощь.

Таня удивлённо посмотрела на неё.

— Хочу, чтоб ты написала ему в «Одноклассниках» то, что я скажу. Сделаешь?

-Марина Юрьевна, не люблю я подобные аферы. Давайте без меня как-нибудь.

Свекровь не в первый раз уже обращалась к Татьяне. Как-то раз просила её узнать у знакомой об очередном своем ухажере. То звонить на работу кому-то, по просьбе Марины Юрьевны, приходилось. Тане надоело участвовать в чужих авантюрах, но свекровь этого не понимала.

-Тань, я ради этого и приехала к вам. Пожалуйста, выручи меня, очень нужно. Что тебе стоит?

— А если у вас все сложится, и вы познакомите его с нами? Как мне ему в глаза смотреть?

-Не переживай, я всё объясню ему. Только сделай, как я скажу.

-Нет, Марина Юрьевна. И не просите. Я всегда была рада вам помочь, вы знаете, но это уже перебор.

Свекровь презрительно поглядела на Таню.

-Вот так вот ты, значит, да? Ну, хорошо. Ко мне тоже можешь не обращаться больше.

Она встала и направилась к выходу. Надев туфли, она злобно «свернула» своими большими глазами и проворчала:

-Всего доброго. Платье твоё мне ни к чему. Сама носи, если сможешь натянуть его на себя. Похудеть явно не помешало бы.

Марина Юрьевна презрительно окинула невестку с ног и до головы и ушла, громко хлопнув дверью.

«Теперь Артёму нажалуется , — промелькнуло в голове у Тани. И точно. Муж, вернувшись вечером с работы, спросил:

-Что у вас тут с матерью произошло?

-Приезжала за платьем и хотела, чтоб я в очередной её провокации поучаствовала. Честно сказать, уже надоели эти её интриги. Когда же она найдёт нормального мужика себе?

-Да пусть ищет. Что такого она попросила?

-Да что бы ни было. Пусть сама разбирается, взрослая женщина. Извини, но от неё самой никогда никакой помощи. Я на прошлой неделе записалась на коррецию маникюра, но тебя вызывали на работу, мои родители заболели, а её нельзя же ни о чем просить, хоть и выходной был, верно? Вот пусть подруги и помогают ей там, а то с ними она только развлекается. А чуть что — сразу сын и сноха. Сколько можно?

-Да хватит тебе, не кипятись. Я ей уже сказал, чтоб не приставала к тебе со всякой ерундой.

-Ага, теперь обиделась на меня, хоть сама гадостей понаговорила напоследок.

-Ладно, Тань, я в ваши женские разборки не хочу влезать.

Конечно, Артём всегда был на стороне мамы. Она ведь одна его растила, поднимала, и сейчас ей надо помогать, а не грузить проблемами. Таня решила забыть об этой ситуациии и думать о хорошем.

Через несколько дней у Артёма был день рождения. Должен был приехать его лучший друг с женой, но они не смогли, поэтому отмечать решили в узком семейном кругу. Марина Юрьевна позвонила, чтоб поздравить сына, а потом призналась, что уже второй день в слезах после подлого поступка того мужчины, которого хотела проверить. В общем, одна личная жизнь на уме.

На следующий день свекровь явилась к Татьяне, чтоб пожаловаться. Как ни в чем не бывало, пришла. Конечно, не извинилась за поведение в прошлый раз, а сразу принялась строить из себя «жертву».

-Танька, я ведь не зря просила тебя проверить его. Каким же идиотом он оказался, даже не верится!

— Марина Юрьевна, может, пора уже на нормальных переходить? — не растерялась невестка.

-Знаешь, когда тебе уже за сорок, круг всё уже. В молодости за мной такие мужчины бегали, закачаешься! А я, дурочка, родила сына от простого скряги, много от чего отказалась. Думала, потом наверстаю упущенное, родила — то в девятнадцать лет. Но всю жизнь так и прождала принца на белом коне. Этот Юра вроде показался порядочным, ан-нет. Ошиблась.

-И что он такого сделал?

— Да что? Мы с ним каждый вечер проводили время, начали задумываться о том, чтоб съехаться. И тут как-то звонит мне его сын и говорит : «Так, мол, и так, не советую вам лезть в нашу семью. Родители не в разводе, даже живут вместе, просто каждый сам по себе, но отец никогда не уйдёт. У него долгов — выше крыши, ему отношения на стороне нужны, чтоб стресс снимать. Сам признался». Представляешь, Танька?

Читайте также:  Схема кокетки для летнего платье

— Ну сын, наверное, специально это сказал.

-Я тоже так решила. Послала сынка этого куда подальше, сказала, что мне всё равно, у нас с его отцом роман, мы оба настроены серьёзно. Нам ведь не по семнадцать лет. Но Юра взял и пропал. Два дня не могла дозвониться до него. Как чувствовала, что-то здесь не то. Оказывается, он и правда в долгах. Сын предложил ему помощь с кредитом в обмен на то, что он порвёт со мной. Видно, родственники побоялись, что мы распишемся и придётся потом со мной наследство делить в случае чего.

-А как расписаться, если они ещё не в разводе?

-Не знаю. Танька, он мне абсолютно другим человеком представился. Ни о каких долгах и речи не было. Жену бывшей называл, а сам, оказывается, даже жил с ней ещё. Какой же все — таки он моральный урод! Да ладно, что я тебе рассказываю?У тебя хороший муж, нужны тебе мои проблемы?

Таня не успела ничего ответить, потому что в квартиру зашёл Артём. Они с матерью долго что-то обсуждали, в то время как Татьяна с сынишкой играли в соседней комнате. Марина Юрьевна и пришла искать сочувствия у детей, а не просто повидать их.

Артём, хоть и с большим трепетом к маме относился, но тоже уже не выдержал :

— Ох уж эти твои возлюбленные! Ты вроде взрослый человек, а в людях не особо разбираешься. Где ты их находишь вообще?

— Что значит «находишь»? Я привлекательная женщина, в расцвете лет.

-Мне кажется, ты слишком заморачиваешься. Иногда стоит отпустить ситуацию, и нужный человек сам тебя найдёт. Чему быть, того не миновать ведь.

-Ты предлагаешь мне сидеть дома и в потрепанном халате носки вязать?

— Зачем крайности? Можно у нас почаще бывать, например. Вон Фёдора за ручку и на площадку.

— Вот ты как рассуждаешь? Няньку хотите из меня сделать? Не выйдет. Мне хватает того, чтоб просто посмотреть на малыша, узнать, как у него дела. И всё. Дальше сами, ребята.

-Никто не делает из тебя няньку. Просто у меня такое ощущение иногда, что тебе скучно, мам. Правда. Вечно ты приключения находишь себе.

— Нет, я ищу человека, с которым смогу достойно встретить старость. Ищу методом проб и ошибок. Дай бог вам никогда не узнать, что такое развод. Никогда.

-Спасибо и на том,мам. Будем стараться.

-Особенно твоей жене надо стараться, а то совсем себя запустила. Я ей уже делала замечание, так обижается.

Таня слышала через стенку, что говорят о ней, но решила не реагировать.

-Мам, ну чего ты такое говоришь? Выйдет на работу, похудеет.

-Ага, чувствую, она туда и не собирается. У меня у подруги невестка ровно в год ребёнка отдала в ясли и вышла. Говорит, за день свободной минуты нет, зато живут в достатке. Муж работает в полиции, дома не живёт, а она с ребёнком сама справляется. Всё успевает, и на работу, и в спортзал ещё ходит.

— Видно, работа не сильно пыльная, раз так.

— Не знаю, но выглядит всегда отлично. С ней не соскучишься. От таких жён мужья не уходят обычно, если нормальные. А не как твой отец.

— Мам, давай не будем об этом. Тебе надо добрее стать, может, и наладится всё. А то ты всех критикуешь, цепляешь, одним завидуешь, других презираешь. А в своей личной жизни разобраться не можешь.

-Как ты со мной разговариваешь вообще?

-Извини, если грубо получилось. Но правда, не надо мою жену задевать. Давай так: мы не лезем в твои дела, а ты — в наши. Договорились?

-Ладно, сынок. Ты весь в своего отца.

Марина Юрьевна пошла в другую комнату :

-Таня, не обижайся на меня. Фёдор, пока, бабушке надо в магазин ехать.

Она уехала, а Артем подошёл к жене и поцеловал её, а потом приобнял сына. Таня хотела что-то сказать, но потом передумала. Может, свекровь хоть его послушает и изменит свое поведение. Шанс невелик, но все же.

Читайте также:  Какие туфли с платьем без каблука

Источник

Свекровь придумала странный способ развести нас с мужем. Целый месяц я вычисляла, откуда же помада на его рубашке

Пишет Виктория З.

Предугадать жизнь — просто невозможно. Мы просыпаемся и не знаем, что будет завтра. А через 10 лет? Помилуйте. Вот даже моя ситуация.

На днях я услышала, как # свекровь очень громко говорит. Решила прислушаться и поняла, что просит есть. Конечно, я тут же побежала на кухню всё подогреть, подала горячие котлеты, только со сковороды.

Поставила ей на стол еду, а сама вышла из комнаты — не буду же заглядывать ей в рот. У дверей я услышала то, что она за 23 года никогда не говорила: «Спасибо тебе, доченька».

С Иваном поженились, когда были совсем молодыми, жить отдельно ещё не могли

Его # мать меня не сильно жаловала. На людях хорошо отзывалась, но дома. я видела её настоящее лицо. Без её разрешения — и шагу не ступить, а когда я что-то делала, то точно «не правильно» и «не хорошо».

На работе дела шли вверх. Как только я начинала с огоньком в глазах рассказывать о карьерных успехах, Рада Валентиновна принималась за своё: «Ты никудышная жена, не кормишь мужа, плохо гладишь рубашки».

Хотя Иван постоянно защищал меня, не раз ссорился с мамой, она всё равно не отступала. Меня обижало и то, что она говорила:

— Если будешь только о своей работе думать, # сын себе точно новую найдет, а ты и дальше сиди в своём офисе.

Я полностью доверяю любимому, но именно эти слова его мамы меня насторожили и даже очень сильно ранили.

Но вот мы собрали деньжат на жильё.

Я была очень счастлива от мысли, что у нас будет своё гнездышко, пока. не увидела на рубашке мужа следы от помады.

Я не конфликтная, не хотела устраивать эмоциональный ураган, поэтому занялась расследованием. Да, я поступила очень коварно: залезла в его ноутбук и телефон, чтобы прочитать сообщения и пересмотреть контакты.

Ежедневно, после того как Ваня приходил с работы, я внимательно осматривала его одежду, вынюхивала нотки духов и исследовала волоски.

И обнаружила одну странность. Когда я осматривала рубашку вечером, то видела, что она чистая, а через несколько дней на ней уже было пятно от помады. Но главное — муж не надевал ее, так откуда взялись пятна?!

Поэтому, я придумала план. Сказала мужу, что иду на работу и вернусь очень поздно. На самом деле я просто гуляла у дома, чтобы проследить, кто и когда приходит к моему мужу. Ну не сыщик ли я? 🙂

И знаете что? К нам заходила только свекровь!

Только она узнаёт, что я на работе или иду куда-то по своим делам — летит к сыночку. Но я уже поняла — явно не для того, чтобы с ним поговорить. И муж мне ничего не рассказывал об этих визитах — боялся, что буду против.

Как только я забежала в квартиру, Ване стало неловко, но он сказал, что мама в ванной моет руки. Я открыла дверь и увидела, что она выворачивает всё белье и ставит на ней отметки помадой.

Гений интриг

Объяснила мужу, что его мама — гений интриг, хочет нас поссорить, что уже не впервые я вижу эти следы, но, к счастью, сдерживала свои эмоции.

Конечно, она начала оправдываться и говорить, что это всё мои фантазии, но я всё-таки смогла доказать её коварство, и муж поверил мне.

Оказалось, что свекровь просто хотела, чтобы мы наконец родили ребёнка. Потому что сколько лет живем вместе, а внуков ей так и не дали. Она думала, что это я не хочу детей, поэтому решила поссорить нас с мужем, чтобы мы наконец расстались.

Мы же объяснили, что сначала хотим встать на ноги, построить своё гнездышко, а потом даровать жизнь новому человечку.

Муж после этого случая около года не общался с мамой. Разочаровался в ней как в человеке. Хотя волновался за нее и видно, что любил. Как только Рада Валентиновна попала в больницу, мы с мужем поняли, что жить она должна с нами, хоть я была на тот момент уже в положении.

Ваня до сих пор не чает во мне души за то, что я не повелась на провокацию его мамы, а сейчас вообще — беру ответственность за неё и ухаживаю. И действительно, жизнь очень непредсказуема. Никогда не знаем, что нас ждёт в будущем. Берегите семью!

Источник

Adblock
detector