Меню

Платье с клубничным принтом lirika matoshi

Кто такая Лирика Мантоши и почему все хотят ее клубничное платье

Вещи нью-йоркского бренда Lirika Matoshi стали «вирусными» в TikTok.

Когда в январе впервые это платье увидело свет на «Грэмми-2020» на модели Тесс Холлидей, никто и не обратил на него особого внимания. Девушка в нем даже попала в списки безвкусно одетых. Полгода спустя о платье мечтают и говорят все. Благодарности отправляем на адрес пандемии, из-за которой мы чуть ли не полгода ходили в спортивных костюмах и пижамах, а после нам срочно понадобилась вакцина в виде девчачьего платья принцессы и TikTok. Именно на этой платформе клубничное платье стало настолько популярным, что спрос на него вырос на 738%.

О дизайнере

Лирика Мантоши — 24-летняя дизайнер-самоучка родом из Республики Косово. Свою марку Мантоши основала в 2016 году в Нью-Йорке в возрасте 20 лет. Восхождение на модный олимп дизайнер начинала с создания hand-made-украшений, чокеров, полупрозрачных шифоновых носков и колготок, щедро усыпанных камнями, стразами и бисером. Благодаря работе над сказочными аксессуарами о Мантоши заговорили в СМИ.

Сейчас дизайнер тесно сотрудничает с крупными инфлюенсерами, которые еще до платья полюбили вещи инди-бренда. В творениях Мантоши были замечены Дуа Липа, Джои Кинг и Кеша.

Клубничная лихорадка

Вероятно, из-за того, что нам так наскучило сидеть дома в тренировочных брюках и пижамах, всем резко захотелось красоты и женственности. Ответ нашелся как раз у Мантоши: девушка создает невесомые платья, юбки и топы из шифона конфетных оттенков, усыпанного мелкими цветами и блестящими сердечками. Все это приправлено рюшами, оборками и бантами. По-девичьи беспечные и задорные образы нашли отклик в сердцах модниц по всему миру.

Читайте также:  Длинное строгое платье с чем носить

Помимо повседневных образов в коллекции Lirika Matoshi есть объемные и асимметричные платья пастельных оттенков в пол с крупными шифоновыми помпонами, которые вполне могли бы сойти за свадебный наряд современной принцессы.

Но самым популярным и продаваемым платьем стала модель миди с клубничным принтом. Именно это невесомое полупрозрачное платье с пышными короткими рукавами и акцентом на талии буквально свело с ума интернет. Пользователи TikTok каждый день выкладывали свои распаковки посылки от нью-йоркского бренда и радовались покупке этого «клубничного платья». Учитывая тот факт, что особый спрос на вещь пришелся как раз на локдаун, к платью Мантоши создала и защитную маску с тем же принтом.

10 августа Google зафиксировал пик спроса на «клубничное платье». Несмотря на такую популярность и интерес к марке, оно еще не распродано. Мантоши пришлось работать 24 часа в сутки и без выходных, чтобы отправить всем желающим заветную вещь. На создание одного наряда уходит двое суток, а потому цена соответствует стилю и качеству — 490 долларов. На сайте представлены размеры от XS до XXL, и ходят в нем девушки разных возрастов.

Сейчас Мантоши запустила линейку совместно с Disney, в рамках которой создала платья, вдохновленные образом Золушки. Запуск коллаборации приурочен к 70-летию любимой героини Disney.

Как и стоило ожидать, наряды из линейки Disney Princess x Lirika Matoshi получились еще более волшебными и мультяшными: пастельные оттенки, крупные банты и пейзажи, вдохновленные культовым мультфильмом, которые теперь превратились в принты на платьях. Сказочная и мечтательная коллекция — настоящее исполнение всех детских желаний.

Источник

Все говорят о «клубничном» платье Lirika Matoshi. Что это? Почему его все покупают?

“Это платье выглядит так, как если бы у Ланы Дель Рей и клубничного торта был ребенок”, — говорит модель Тесс Холлидей, которая надела его на «Грэмми» в январе.

Читайте также:  Прически под черное платье с открытыми плечами

Розовое платье с аппликацией в виде клубники захватило соцсети. Под хештегом #strawberrydress в инстаграме можно увидеть фан-арт и мемы. В тиктоке снимают DIY, показывая, как сшить его самостоятельно. Из-за отсутствия красных дорожек в твиттере делятся фотографиями знаменитостей, которым подошло бы платье (среди них — Гарри Стайлс и рок-группа Led Zeppelin).

Дизайнер Лирика Матоши сама не знает, куда его можно носить в условиях карантина. “Я не надевала платье с самого начала пандемии, — признается она. — Многие покупатели тоже не знают, куда в нем можно пойти, и носят его по дому”. Пока Матоши готовилась к падению продаж из-за коронавируса, платья за $490 раскупались за считаные минуты.

Секрет платья прост: его могут носить и 5-летние девочки, и звезды Голливуда, и дрэг-квин. Широкая размерная линейка и универсальный силуэт — длина миди и V-образный вырез — подходят всем типам фигур. А розовый тюль и принт клубники отсылают к беззаботному детству — времени, когда большинству из нас не приходилось сталкиваться с глобальной пандемией и массовыми протестами.

Платье отражает стиль cottagecore — “мир, в котором вы делаете варенье и перечитываете Джейн Остин раз за разом”, как описала его журналистка Vogue Сара Спеллингс. За время карантина cottagecore обрел особую популярность. Платье идеально вписывается в эту картину: нежно-розовый цвет, пышные рукава и рюши отсылают к беззаботной жизни вдали от цивилизации.

Источник

Самое безвкусное платье назвали «платьем 2020 года»

Привет! Я Лиза Фил — ваш стилист на Дзене.

Уже никто не надеялся увидеть в 2020 году с его локдаунами и масочно-трениковым режимом хоть что-то напоминающее «платье года» . Их всех журналов и блогов только и слышно было про расслабленный casual , толстовки с джоггерами и кроссовки. Это максимум, на который готовы были не только мы с вами, но и мировые знаменитости, ведь красные ковровые дорожки пылятся в рулонах уже который месяц.

Читайте также:  Мини платье с открытой декольте

Но спасибо TikTok, Instagram и Twitter, которые запустили очередной мем вокруг. платья !

В центре мема — платье нью-йоркского инди-дизайнера Lirika Matoshi

Платье выполнено из тюля и расшито клубничками усыпанными блестками. Стоимость этой зефирной прелести составляет 490$. На сайте оно доступно только по предзаказу и дизайнер готова отшить его даже в размере XXL. Кстати, о размере.

Еще зимой это платье засветилось на красной дорожке Грэмми на самой пышной модели — Теса Холлидей. Тогда в соцсетях и в прессе ее раскритиковали за выбор наряда, выдав звание «самой безвкусно одетой селебрити». Но мнение общественности круто поменялось летом, когда милые тиктокерши и инстадивы нарядились в такое же платье.

Тесс обиделась, назвала это дискриминацией пышнотелых, но это не самое интересное.

Поскольку далеко не все готовы себе позволить платье за 500 баксов, то наряд стали рисовать на любимых персонажах. Фанартов с клубничным платьем сейчас бесчисленное множество по хэштегу » strawberrydress «.

Самые креативные начали фантазировать о том, как клубничное платье будет смотреться на знаменитостях. Теперь в сети можно встретить не только рисунки, но и прифотошопленные платья к фотографиям Гарри Стайлса.

Источник

Adblock
detector