Меню

Платье с обложки космополитен

Фаны увидели февральскую обложку Cosmopolitan и разозлились. Героини таких размеров людей смущают

Журнал Cosmopolitan показал февральские обложки 2021 года и расстроил фанатов. Вместо вдохновения читатели заранее получили заряд негативных эмоций. Ведь таких героинь и лозунг главной статьи не заказывали даже поклонники бодипозитива.

В понедельник, 1 января, на сайте британского Cosmopolitan появились обложки февральского выпуска журнала. Героинями номера под лозунгом This is healthy («Это здоровое явление») стали 11 девушек, среди которых оказались популярные инфлюенсерши, спортсменки и активистки, продвигающие бодипозитив.

В съёмках для Cosmo приняли участие блогерши Кэлли Торп, Джада Сезер, Алекс Лайт и Нелли Лондон, легкоатлет Морган Лейк, фитнес-тренеры Софи Батлер и Вики Флитвуд, боксёрша Симран Каур, паралимпийская пловчиха Элли Симмондс, тренер по йоге Джессамин Станлей и персональный инструктор звезды реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Ким Кардашьян Мелисса Алькантара.

Пользователи твиттера особенно активно обсудили обложки с Кэлли Торп и Джессамин. Многим комментаторам показалось, что женский журнал заигрался в бодипозитив и стал продвигать идеи нездорового образа жизни.

Причина № 1, из-за которой умирают от COVID-19, – это ожирение. Но, например, положите бодипозитив на гроб, или что-то в этом роде.

Теперь нам вдалбливают в головы, что вот это вот норма и вполне себе здоровый образ жизни.

Критики решили, что не поведутся на маркетинговую компанию Cosmopolitan, призывающую к толерантности и принятию своего тела.

Я точно пас. Я не хочу [их] диабет, кровяное давление и боли в суставах. Это безответственно. [Они] не набрали лишний вес, питаясь здоровой пищей.

Люди задались вопросом об образе здорового и больного человека, которые пропагандирует журнал.

Интересно, как тогда, по версии Cosmopolitan, выглядят больные люди?

Читайте также:  Мода платья с кожей

Кроме того, пользователи соцсети сравнили современные тенденции издания и обложку 1992 года с супермоделью Клаудией Шиффер.

Нам нужна машина времени.

Впрочем, у февральского номера 2021 года нашлись защитники, которые предположили, что имела в виду редакция, когда делала символом номера бодипозитивных героинь.

Существует множество показателей для количественной оценки здоровья, и нет никакой причины, по которой женщина в этом образе нездорова из-за одного отклонения от стандарта. Есть также некоторые исследования, которые показывают, что счастье и оптимизм играют определенную роль в продолжительности жизни, она выглядит хорошо.

Ранее пользователи твиттера остались недовольны новым дизайном перевёрнутых очков от Gucci. Люди решили, что бренд смеётся над покупателями, и применили фотошоп.

Мужское платье от итальянской марки вызвало не меньше эмоций. На создание вещи дизайнеры вдохновлялись Куртом Кобейном, но обидели даже самых преданных фанатов певца.

Источник

Как вам новая обложка Cosmopolitan?

В Великобритании анонсировали февральскую обложку Cosmo. Журнал выбрал своими героинями 11 популярных активисток бодипозитива. Под каждым фото написано «Это здорОво». Наверное, имеется в виду, что и здОрово тоже.

Хотя на самом деле хорошего мало. Из пяти представленных девушек максимум две находятся в весе, который не угрожает здоровью: тинейджер-мулатка и девушка в голубых лосинах.

У этой почти еще девчонки точно нет никаких проблем с весом, она представляет стандартную здоровую комплекцию. Наверное, она присоединилась к движению бодипозитива по каким-то иным соображениям. Может, из-за крошечного шрама на руке

Вот эта девушка, скорее всего, тоже не испытывает проблем со здоровьем, у нее нестандартные пропорции, нет вида фитнес-няшки и есть жирок на животе. Но никакого опасного веса на этой модели не наросло

Читайте также:  Короткое свадебное платье фатин

А вот у остальных дам есть проблемы. И их появление на обложке с надписью «Это здорОво» — очень тревожный симптом для общества, прежде всего британского. Потому что они пропагандируют вредный образ жизни. Именно так. Я сама весила еще недавно 85 кг при росте в 167 см и знаю, что это уже много: тяжелее бегать, может подняться давление, вполне вероятна инсулинорезистентность. А уж на каблуках с такими килограммами ходить — мука. Меньше всего я верю бодипозитиву, когда вижу полных дам на каблуках. Я лично переставала носить каблуки после 70 кг. Потому что тяжело. Сейчас я вешу 75 кг и до сих пор чувствую, что надо бы именно для здоровья и легкости самоощущения скинуть хотя бы пять.

Вот такими быть вредно. Спортом с таким весом заниматься вредно, растяжку делать — особенно, это огромная нагрузка на суставы. А если такая женщина будет еще со свободными весами приседать или делать становую тягу, она наприседает себе варикоз, геморрой и грыжу межпозвоночного диска.

И с таким весом лучше в спортивной одежде пешочком гулять, а не тренироваться в зале

Конечно, мы не должны быть все одинаковыми. Да и нет в реальной жизни этого безусловного культа гламурной стройности: гламур и фитнес до изнеможения существуют в одной реалности, а в иной, параллельной, обычные мужчины и женщины влюбляются друг в друга, женятся, заводят обычных детей. Культ диет и фитнеса слабо затрагивает основную массу населения в той же Британии. А вот идеи бодипозитива расходятся широко и приносят самые тяжелые плоды, потому что это движение перестало быть тем, чем задумывалось изначально: борьбой за жизнь без насмешек. Я очень хорошо помню, как все стартовало, потому что жила тогда в Лондоне. И недавно писала о зарождении бодипозитива : сначала он призывал не смеяться над полными, а теперь все свелось к оправданию лишнего веса. По сути, это легитимизация обжорства. Даже не лени, а именно переедания: полнеет не тот, кто мало двигается, а тот, кто много ест. А есть много вредно само по себе, даже при отсутствии лишнего веса.

Читайте также:  Французский язык одежда для детей

В общем, трагедия. Для Великобритании — двойная. Потому что там государство много лет занималось пропагандой здоровых привычек, просвещало людей насчет правильного питания, употребления клетчатки, фруктов. Там медицина бесплатная, полный люди для нее — беда, они много болеют, долго живут, морбидные толстяки большую часть жизни проводят на пособии. У полных рано наступает диабед, атеросклероз, ишемия, им колют инсулит, ставят стенты, делают шунтирование — все на государственный кошт. Поэтому с середины 2000-х британское правительство вкладывало огромные деньги в пропаганду ЗОЖ и похудения. А теперь, выходит, что все было зря.

Источник

Adblock
detector