Меню

Полуфабрикат платья что это

Полуфабрикат шитья

Последняя бука буква «й»

Ответ на вопрос «Полуфабрикат шитья «, 4 (четыре) буквы:
крой

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова крой

Определение слова крой в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Кро́й: Крой ( покрой ) — структура готовой одежды или обуви, основанная на выкройке. Крой — разновидность названия знатного владетельного дома Исторических Нидерландов. Крой, Эрнст Богуслав фон (1620—1684) — епископ Камминский, епископ Померанской Евангелической.

Примеры употребления слова крой в литературе.

И поэтому, когда он неделю не завозит нам крой и мы сладостно бездельничаем — никто пикнуть не смеет: только Василий Петрович может нас уговорить вытянуть план в авральной ситуации, приходится его терпеть таким, каков он есть — добряком, хитрецом и великим комбинатором, единственным изо всей барашевской своры, умеющим работать.

Минувших зол воспоминанье Уже есть благо для сердец, — Из рук отчаянной Свободы Прияв властительский венец С обетом умирить народы И воцарить с собой Закон, Сын хитрой лжи, Наполеон, Призрак величия, героя, Под лаврами дух низкий кроя, Воссел на трон — людей карать И землю претворять в могилу, Слезами, кровью утучнять, В закон одну поставить силу, Не славой, клятвою побед Наполнить устрашенный свет.

Сопровождал Айз Седай желтоволосый Крой Макин, один из трех ее Стражей.

Если бы майор Кобзев обратил внимание, как мрачны и сосредоточенны лица стоящих поблизости телепатов — если бы он мог по цвету и привычному крою платья выделять провидцев из толпы чародеев — он, возможно, пошел бы на попятный.

Эта хреновина совсем не похожа на ту громадину, что намалевали нам эти козлы, — пробурчал Иксмал себе в усы, косясь то на ползущую внизу половинку цилиндра, то на трехмерную схему объекта, по ходу дела кроя матом недоумков, которые не намудрили с масштабом.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

одежда-полуфабрикат

одежда-полуфабрикат
Одежда с незаконченным циклом технологической обработки.
[ГОСТ 17037-85]

Тематики

Справочник технического переводчика. – Интент . 2009-2013 .

Смотреть что такое «одежда-полуфабрикат» в других словарях:

одежда-полуфабрикат — одежда полуфабрикат, одежды полуфабриката … Орфографический словарь-справочник

одежда-полуфабрикат — (1 ж 2 м), Р. оде/жды полуфабрика/та, ж … Орфографический словарь русского языка

одежда-полуфабрикат — оде/жда полуфабрика/т, оде/жды полуфабрика/та, ж … Слитно. Раздельно. Через дефис.

технологическая — технологическая время, в течение которого мастика сохраняет способность к нанесению. Источник: Рекомендации: Методические рекомендации по … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Болгария — (България) Народная Республика Болгария, НРБ (Народна република България). I. Общие сведения Б. государство в Юго Восточной Европе, в восточной части Балканского полуострова. На В. омывается Чёрным морем. Граничит на С.… … Большая советская энциклопедия

Бельё — В Викисловаре есть статья «бельё» Бельё: Нательное бельё (нижнее бельё) одежда, одеваемая непосредственно на тело. Постельное … Википедия

Список германизмов в русском языке — # А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Э Ю Я … Википедия

Кожа (материал) — Готовые кожи. Кожевенное производство выработка различных сортов кож из сырых шкур. Существует три основных этапа превращения шкуры животного в кожу. В результате подготовительных операций свежевания и очистки дерма превращается в недубленый… … Википедия

Кожевенная промышленность — Готовые кожи. Кожевенное производство выработка различных сортов кож из сырых шкур. Существует три основных этапа превращения шкуры животного в кожу. В результате подготовительных операций свежевания и очистки дерма превращается в недубленый… … Википедия

Список типов тканей — Содержание 1 А 2 Б 3 В 4 Г 5 Д … Википедия

Источник

Полуфабрикаты

Полуфабрика́ты кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.

  • натуральные мясные полуфабрикаты:
    • куски зачищенного нежного мяса, расфасованные по 125 грамм и завёрнутые в целлофан: бифштексы, антрекоты, лангеты, котлеты, эскалопы, шницели;
    • панированные куски мяса (110 г мяса, 15 г панировки): [ромштекс]- это — слегка отбитый кусок мяса весом 115 г , вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

, бифштекс с насечкой, котлеты свиные отбивные, шницель свиной, мозги;

    • наборы из кусочков сырого мяса (125 г в целлофане): азу, бефстроганов, гуляш, рагу (порция 200 г);
    • полуфабрикат шашлыка: 115 г мяса на палочке и 10 г кружочков репчатого лука;
  • мясные рубленые полуфабрикаты (в виде фарша или уже оформленных котлет):
    • котлеты московские (говядина, 50 г), любительские (говядина, 75 г), киевские (свинина, 50 г);
    • котлеты из птицы;
    • котлеты и биточки из телятины;
    • шницели рубленые (100 г; отличаются от котлет круглой формой и тем, что в них не кладут хлеба);
    • зразы с начинкой из яиц с луком;
  • полуфабрикаты из мясных субпродуктов;
  • пельмени;
  • колбасы вареные, cосиски, сардельки;
  • рыбные полуфабрикаты:
    • мороженое филе рыбное крупными брикетами или плитками по 500 г;
    • пельмени рыбные;
    • панированная рыба (порции по 200 или 500 г) в целлофане или пергаменте;
    • полуфабрикаты рыбного шашлыка;
    • рыбные консервы;
  • полуфабрикаты из овощей(свежие, мороженые, сушёные, консервированные):
    • очищенный картофель;
    • овощные котлеты;
    • овощные смеси для первых и вторых блюд;
  • полуфабрикаты манных, пшенных, рисовых котлет;
  • полуфабрикаты из творога:
    • сырники,
    • вареники.

Литература

  • Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. В 2 томах. М.: Большая советская энциклопедия, 1959. Т. 2, стр. 480—481.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Полуфабрикаты» в других словарях:

ПОЛУФАБРИКАТЫ — готовое изделие, продукция предприятия, которая используется преимущественным образом как составная часть другого более сложного вида продукции, изготовляемого на другом предприятии. Так, двигатель автомобиля или автомобильные колеса являются… … Экономический словарь

Читайте также:  Красивое цветное синее платье

полуфабрикаты — — [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] EN intermediate goods Partly finished goods or products that re enter into production elsewhere. (Source: ISEP / MGHME) [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en]… … Справочник технического переводчика

Полуфабрикаты — – продукция производственного предприятия промышленности строительных материалов или дорожно строительной организации (щебень, черный щебень, активированный минеральный порошок, битумная или дегтевая эмульсия, асфальтобетонная или… … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

Полуфабрикаты — продукция производственного предприятия промышленности строительных материалов или дорожно строительной организации (щебень, черный щебень, активированный минеральный порошок, битумная или дегтевая эмульсия, асфальтобетонная или цементобетонная… … Строительный словарь

полуфабрикаты — готовое изделие, продукция предприятия, которая используется преимущественным образом как составная часть другого более сложного вида продукции, изготовляемого на другом предприятии. Так, двигатель автомобиля или автомобильные колеса являются… … Словарь экономических терминов

ПОЛУФАБРИКАТЫ КУЛИНАРНЫЕ — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Ассортимент полуфабрикатов разнообразен; их готовят и подают так же, как указано в рецептуре… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

полуфабрикаты хлебопекарного производства — Полуфабрикаты, полученные из отдельных видов основного и дополнительного сырья для хлебобулочных изделий и нуждающиеся в дальнейшей обработке для превращения их в готовые изделия. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика

Полуфабрикаты — шашлыки — В числе мясных полуфабрикатов имеется несколько разновидностей шашлыков: шашлык из говяжьей вырезки, из свинины, из свиных голов, шашлык по бакински, шашлык по московски. Как все полуфабрикаты, шашлыки представляют собой полуготовые пищевые… … Книга о вкусной и здоровой пище

«ПОЛУФАБРИКАТЫ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА» — счет бухгалтерского учета, предназначенный для обобщения информации о наличии и движении полуфабрикатов собственного производства на предприятиях, ведущих их обособленный учет. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие… … Большой бухгалтерский словарь

Полуфабрикаты — рагу, гуляш, беф-строганов — Эти полуфабрикаты состоят из различных по величине кусочков мяса и предназначены для приготовления одноименных вторых блюд. Рагу делают из говядины, свинины и баранины. Рагу говяжье готовят из крестцовой части туши. Этот полуфабрикат состоит на… … Книга о вкусной и здоровой пище

Источник

Кулинарные полуфабрикаты – польза и вред

Полуфабрикаты

Котлеты, голубцы, блины с начинкой, племени, точнее, просто полуфабрикаты, стали неотъемлемой частью жизни современного человека, жизнь которого оставляет мало времени на приготовление вкусных домашних блюд. Разнообразие полуфабрикатов позволяет сделать ужин разнообразным ежедневно, что и привлекает покупателя.

кулинарные полуфабрикаты

О пользе и вреде полуфабрикатов говорят уже много лет. Одни специалисты утверждают, что они ни в коем случае не приносят вреда организму, а другие не советуют вводить их в своё питание. Чтобы полностью разобраться в этом вопросе необходимо знать способ их изготовления, технологии и стандарты, применяемые производителями.

Полуфабрикаты и их преимущества

Полуфабрикаты – продукты, которые предварительно прошли специальную обработку и уже не требуют много времени на непосредственное приготовление. Разумеется, любая хозяйка знает, что все полуфабрикаты делятся на несколько видов продуктов, среди которых:
• Мясо
• Рыба
• Птица
• Овощи
• Фрукты
• Морепродукты

Если вы заинтересованы в покупке качественных замороженных полуфабрикатов, обратитесь в компанию «Мантинга Украина». На официальном сайте можно узнать максимум информации о выпускаемой данной компанией продукции, в частности – о замороженных полуфабрикатах, их разновидностях и характерных особенностях.

Каковы преимущества продуктов такого типа? В первую очередь, стоит отметить, что главным плюсом их использования является существенная экономия времени, затрачиваемого на приготовление полуфабрикатов. Замороженные сырники или пельмени – это полуфабрикаты, которые практически готовы к употреблению (единственное, что потребуется – минимальная тепловая обработка).

Еще одно преимущество замороженных полуфабрикатов заключается в том, что в них отсутствуют вредные генетически модифицированные и вкусовые добавки, а также консерванты. В замороженных полуфабрикатах прекрасно сохраняются все витамины и иные полезные вещества, которые изначально содержатся в сырых продуктах. Важно и то, что даже после разморозки, — приготовления такой замороженной пищи, в полной мере сохраняется вся ее польза.

Современные замороженные полуфабрикаты уже давно завоевали доверие массы хозяек, так как их приготовление занимает всего несколько минут, ну а результат радует всех домочадцев! Производство полуфабрикатов сопровождается контролем качества, как исходного сырья, так и уже готовой продукции. Процедура контроля производства полуфабрикатов – это залог их свежести, пользы и сохранности витаминов.

Вред полуфабрикатов

Также как и все другие продуты, полуфабрикаты бывают разного качества и сильно разнятся в цене. Наиболее дешевые полуфабрикаты состоят из сырья далеко не лучших категорий. Например, «мясные» пельмени могут содержать крайне мало мяса и очень много лука. Подобные блюда не обязательно наносят вред организму, но и никакой пользы при этом тоже не приносят. Большая часть полуфабрикатов богата на жиры, соль, сахар и калории, поэтому употреблять их стоит в небольших количествах и нерегулярно. Еще один существенный недостаток — обилие искусственных пищевых добавок — это и консерванты, и красители, и усилители вкуса. Безусловно, все добавки проходят строгий контроль и наверняка соответствуют ГОСТам, но это не повод не смотреть на состав. Помните, мы рассказывали о технологиях заморозки? С большой вероятностью производители недорогих полуфабрикатов не следуют наиболее высокотехнологичным способам заморозки, максимально сохраняющим пользу продукта и, как следствие — вы не получаете необходимый набор витаминов и микроэлементов.

Массовые доли мышечной ткани в мясных полуфабрикатов:

  1. Категория «А» — 80% и более;
  2. Категория «Б» — 60-80%;
  3. Категория «В» — 40-60%;
  4. Категория «Г» — 20-40%;
  5. Категория «Д» — до 20%.
Читайте также:  Рукоделие платья для кукол

Помимо массовой доли мышечных тканей существует множество других характеристик, среди которых группы, виды, подвиды и категории.

Виды полуфабрикатов

Полуфабрикаты заготавливаются в разных областях промышленности. Например, в машиностроении полуфабрикат – это заготовка, полученная машинными способами, такими как штамповка, литье в форму, ковка. Такие заготовки требуют дальнейшей обработки, чтобы стать деталью или отдельным изделием. В строительстве полуфабрикатом считаются стеновые панели с утеплителем, строительные смеси и т. д.

Большинство потребителей сталкивается с кулинарными заготовками. В пищевой промышленности полуфабрикат – это продукт питания, требующий окончательной кулинарной обработки (температурной, порезки и т. д.).

Что такое полуфабрикаты?

Полуфабрикатами называют продукты, которые почти готовы к употреблению и требуют только минимальной кулинарной обработки. Обычно их приготовление занимает не более 20 минут. В России самой большой популярностью пользуются пельмени, вареники и разнообразные блинчики с начинками.

Наиболее безопасный вид полуфабрикатов – замороженные овощи. Опасными они могут стать только при условии длительного неправильного хранения и многократной заморозки-разморозки, а такое допустить не сможет ни один магазин.

Кроме того, можно приобрести разнообразные мясные и рыбные блюда, замороженные дары природы, готовые обеды. Хранить такие продукты можно более трёх месяцев, при этом их вкусовые качества не изменяются, как и привлекательный внешний вид. Сырьё для приготовления полуфабрикатов во многих случаях вызывает вопросы, так как производители не всегда выбирают лучшее. Зато добавляют специальные добавки, которые позволяют продукту выглядеть привлекательно и не терять форму на протяжении долгого времени.

Цены на полуфабрикаты могут сильно отличаться. Они зависят от качества сырья, сложности технологии производства и даже упаковки.

Блинчики, голубцы, пицца

В этом случае чуть полегче, так как начинку пиццы можно рассмотреть самому. Опасность лишь в том, насколько качественные продукты положил производитель и все ли в порядке с их сроком годности.

Что касается блинчиков, то гарантировать, что внутри теста окажется, например мясо — также проблематично как и в варианте с пельменями.

Нечто “мясосодержащее”, конечно же, будет, но что это — вопрос открытый. Та же история с голубцами: что скрывает капустный лист — вопрос совести производителя.

Преимущества технологии

Полуфабрикаты, замороженные шоковым и обычным методом, в супермаркетах хранят в одних и тех же морозильных камерах. В чем же преимущество шокового метода, чтобы отдавать ему предпочтение?

Самыми ценными плюсами шоковой заморозки считают:

  • сокращение времени изготовления минимум в 3 раза;
  • уменьшение потерь продукта в 2-3 раза;
  • сокращение производственных площадей до 2 раз, а персонала – до 30%;
  • период окупаемости производства уменьшается на 15-20%.

Более точное представление дают цифры: обычная заморозка пельменей происходит за 2,5 часа, а шоковая – всего за 20 минут.

Есть ли от них польза?

В современных средствах массовой информации можно найти множество убедительных доводов, почему полуфабрикаты нельзя употреблять ни в коем случае? Но есть ли от них польза? Отвечаем: несомненно, есть. И первое, что приходит на ум, – это освобождение женщины от кухонных обязанностей. Сегодня, чтобы приготовить куриную котлету, представительницам прекрасного пола не надо бежать в сарай ловить курицу, резать, ощипывать, разделывать, готовить фарш и, наконец, жарить. Теперь весь этот процесс занимает несколько минут, и у женщины появляется время на себя и семью.

Выбор полуфабрикатов настолько широк, что можно запросто приготовить и первое, и второе, и превосходный десерт. В сравнении с другой «быстрой едой», они, конечно, выигрывают, превосходя по пользе бутерброды всухомятку или уличные хот-доги. Но есть у полуфабрикатов и существенные минусы.

Качественные полуфабрикаты

Среди производителей полуфабрикатов есть и те, которые делают по-настоящему качественную продукцию. Такие продукты замораживаются правильно, содержат качественные ингредиенты, полезны и удобны. В них или мало, или вовсе отсутствуют пищевые добавки. Более того, некоторые изделия специально обогащаются полезными веществами. Без качественных полуфабрикатов сложно представить полноценное питание: например, замороженные овощные смеси отлично подходят для супа или гарнира, а приготовить напиток из свежих ягод зимой просто невозможно. В этом случае на помощь приходят свежемороженые ягоды. Полуфабрикаты, заслужившие место в нашем магазине — проверенные товары, которые гарантированно не нанесут вашему организму вреда. Это вкусные и полезные продукты, которые можно рекомендовать даже детям.

Достоинства полуфабрикатов

Важнейшим преимуществом полуфабрикатов является несомненно быстрота их приготовления.

Многие из них достаточно просто разогреть – в микроволновке либо на сковороде. Вы не тратите нервы, думая о том, что блюдо не получится.

Есть еще одно достоинство полуфабрикатов – эти продукты при приготовлении не теряют витаминов и прочих полезных веществ – все сохраняется даже в случае разморозки. На заметку. Мы получаем хорошие отзывы о торговой марке Добрыня – добрыня24.рф. Компания производит полуфабрикаты под собственной торговой маркой и продает только проверенную продукцию.

Казалось бы, полуфабрикаты – одни сплошные плюсы. Но, к сожалению, как и у любого явления в нашей жизни, у полуфабрикатов есть и вторая сторона медали.

Недостатки полуфабрикатов

К сожалению, список недостатков по размерам не уступает пользе употребления полуфабрикатов, а в некоторых случаях даже значительно превосходит.

  1. Самым важным фактором, говорящим о вреде данного изделия, является его большая калорийность. Большая часть полуфабрикатов содержи в себе огромное количество жиров и углеводов, способных нанести значительный вред организму человека. Судя по всему, превышающая норму калорийность зародилась в процессе применения в продукте недоброкачественного дешевого мяса, а также в ходе добавления масел, жиров и различных субпродуктов. Иными словами, частое употребление полуфабрикатов практически гарантируют человеку набор лишнего веса и ухудшение здоровья.
  2. Довольно часто в производстве полуфабрикатов используют растительные белки, добавляя их в мясное сырье, и это тоже должно настораживать покупателя, для которого важны польза и качество употребляемых продуктов.
  3. В львиной доле полуфабрикатов встречается переизбыток специй, вкусовых добавок и ароматизаторов, что может указывать на попытку производителя заглушить естественный запах и вкус продукта, находящегося не в первой свежести.
  4. Если человек намерен повседневно использовать полуфабрикаты в качестве пищи, то необходимо очень тщательно следить за добротностью выбираемой марки изделия и всегда помнить о том, что хороший продукт не должен стоить дёшево.
  5. Эксперты крайне не рекомендуют включать полуфабрикаты в основной рацион человека, так как частое употребление данного продукта может привести к приобретению некоторых пищеварительных заболеваний, значительно снизить количество витаминов и питательных веществ в организме. Использование полуфабрикатов в пищу около 1-3 раз в месяц будет более чем достаточно.
Читайте также:  Кому идут платья бохо

В заключение хочется напомнить о том, что даже самый высококачественный полуфабрикат не способен заменить домашнюю еду, приготовленную собственными руками.

Мясные и рыбные полуфабрикаты

Пожалуй, самая большая группа полуфабрикатов, включающая в себя котлеты, наггетсы, биточки, тефтели и пр.

Приготовление быстрое: требуется лишь разогреть на сковороде.

И в мясных, и в рыбных продуктах, как показывает практика, используется не самое качественное основное сырье, к тому же обильно добавляются крахмал, соя и т. д.

Онкологические заболевания

Мясные полуфабрикаты регулярно становятся предметом пристального изучения ученых и исследователей. Так, Всемирный фонд по изучению рака обнародовал доклад, в котором говорится, что сосиски, колбасы и ветчина считаются потенциальными канцерогенами, которые могут провоцировать возникновение рака кишечника.

Недостатки полуфабрикатов

Довольно часто в полуфабрикатах используются различные усилители вкуса, не являющиеся полезными. Некоторые продукты очень яркого цвета, а это значит, что в них есть ГМ-организмы.

Что касается сухого молока, оно довольно часто изготовлено не из натурального молока, а является сплошной «химией».

Нельзя не вспомнить и о калорийности полуфабрикатов. Очень калорийны различные бургеры и пиццы. Их частое употребление приносит большой вред. Кроме того, в них присутствует большое количество ГМ-организмов, они, как правило, замороженные. Покупателю их просто разогревают.

Наггетсы готовятся в огромном количестве масла, что весьма не полезно для вашей фигуры, да и для желудка.

Вот таковы недостатки полуфабрикатов. Можно их избежать, если самим готовить полуфабрикаты в домашних условиях. Сделать фарш из хорошего мяса, из фарша приготовить котлеты и заморозить. Купить полуфабрикаты с домашним вкусом от производителя ЗАО «Искра» можно на сайте http://мясо-молоко.рф.

Останется только пожарить необходимое количество в нужный момент. Из фруктов и овощей делают закатки. А фрукты и овощи прекрасно можно заморозить.

Конечно, при подготовке домашних полуфабрикатов придется потрудиться. Но затем не будет надобности бегать по магазинам и тратиться на не всегда дешевые магазинные полуфабрикаты. А главным плюсов домашних полуфабрикатов несомненно будет стопроцентная ваша уверенность в отсутствии различных красителей, усилителей вкуса и запаха. Подобные продукты принесут исключительно пользу и не станут отнимать ваше драгоценное столь необходимое здоровье.

Конечно, уже готовые полуфабрикаты (например, те же давно полюбившиеся многим пельмени) тоже здорово выручают. Главное – знать меру и не пользоваться ими слишком часто.

Выберите карту: “Что он думает обо мне?”

Овощные полуфабрикаты

Наверное, самое безопасное и даже полезное из всех вышеперечисленных.

Чаще всего представлены готовыми к употреблению после разморозки нарезанными овощами и фруктами или смесями из них.

Также могут представлять собой овощные конверты (голубцы).

Единственная опасность такой еды состоит в том, что некоторые производители обрабатывают овощи специальными химическими растворами, которые могут быть небезопасными для здоровья.

Впрочем, и свежие овощи-фрукты с рынка не застрахованы от пестицидов и нитратов.

Как отказаться от полуфабрикатов?

Покупайте качественные полуфабрикаты. Замороженная рыба хранится долго, а также проста и быстра в приготовлении. Рыбные котлеты достаточно обжарить, при этом в них содержатся все необходимые витамины и микроэлементы.

Делайте заготовки продукции на неделю вперед. Просто уделите этому немного времени в свободный вечер или выходные дни.

Продумывайте меню заранее. Очень часто именно размышления, а не готовка, отнимают больше всего времени.

Купите современное кухонное оборудование. Например, мультиварка существенно облегчит приготовление пищи, да еще и к нужному времени. Это очень удобно.

Помните, рацион человека должен быть разнообразным, сбалансированным, питательным и здоровым. Знайте меру и не экономьте на своем здоровье ни время, ни деньги.

Гормональные нарушения

В некоторых случаях в состав мясных полуфабрикатов добавляют антибиотики, гормоны, стимуляторы роста. Для производителя выгода вполне понятна: сокращаются издержки и затраты на производство продукта. Но в чем состоит польза для потребителя? С таким составом, безусловно, ни в чем. Подобная еда даже может вызвать гормональные нарушения и подорвать защитные силы организма.

Мясные полуфабрикаты: качество и хранение

Технология полуфабрикатов предполагает правила изготовления, хранения и контроля качества конечного продукта. Для определения качества делается средняя проба, согласно правилам она должна состоять из трех и более единиц полуфабрикатов в фасовке (для птицы – не менее 3 единиц, для остальных видов – не менее 10 единиц).

Для оценки качества применяют органолептическую экспертизу согласно ГОСТ-77020. При этом осуществляется мониторинг внешнего вида изделия, запаха, консистенции продукта, количества влаги и т. д. Сроки хранения полуфабрикатов из мяса и птицы зависят от способа дальнейшего хранения – охлажденные продукты должны быть реализованы в течение 48 часов с момента их изготовления, а замороженные хранятся не более 72 часов, полуфабрикаты глубокой заморозки хранятся до 3 месяцев.

Сахарный диабет

Чрезмерное употребление мясных полуфабрикатов увеличивает развитие сахарного диабета на 19%. Связано это с тем, что в них содержится большое количество насыщенных жирных кислот. Именно они, как известно, являются главной причиной набора лишнего веса и других заболеваний. Длительное употребление подобных продуктов запросто может спровоцировать возникновение диабета.

Источник

Adblock
detector