Меню

Принц уильям свадьба платье

Все фото со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Свадьба принца Уильями и Кейт Миддлтон прошла аж в 2011 году, 29 апреля. Торжество прошло в центре столицы Англии, а именно — в Вестминстерском аббатстве. Брат на 7 лет опередил другого принца, Гарри, который женился 22 мая 2018 года (фото здесь). Избранница Уильяма — спортсменка, отличница и модель, коренная англичанка. Мы предлагаем вам посмотреть фотографии со свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма, насладиться шиком и размахом королевского бракосочетания. Также мы расскажем некоторые интересные и пикантные факты о торжестве.

Фото свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Отец невесты, Майкл Миддлтон, ведёт дочь к алтарю

А вот они прибывают к месту торжества на автомобиле

Кейт подходит к месту бракосочетания, её голова укрыта фатой. Также голову невесты украшает тиара Cartier, полученная ею лично от королевы Елизаветы II. Это старинное украшение, которое досталось самой королеве в возрасте 18 лет от её мамы.

Коллаж из свадебных фотографий

Невеста у алтаря рядом с женихом. Её держит за руку её отец

Так выглядел вход в торжественный зал

Принц Уильям надевает кольцо на палец Кейт после благословения священника. На этой свадьбе было только одно кольцо, и его надела Кейт. Уильям же не носит кольца, как и все его предки по мужской линии. К тому же, в клятву молодых были внесены изменения, расширяющие права Кейт в семейном союзе.

Фотография молодых уже в качестве мужа и жены

Принц Уильям выводит молодую жену из здания

Кейт улыбается, глядя на мужа

Молодые покидают территорию аббатства

Кейт и Уильям приветствуют соотечественников из королевской кареты

Пресса впоследствии говорила, что на этой фотографии на лице Уильяма читается грусть и что он был недоволен свадьбой. Но на самом деле он просто не спал и нервничал

Главной интригой свадьбы было платье, в котором появится невеста. Им стал шикарный кружевной наряд от модного дома Alexander McQueen

Молодые подходят к алтарю в сопровождении их младших братьев и сестёр

Когда только что женился на глазах у всего мира, но не надеваешь кольцо, чтобы строить глазки холостым дамочкам

Говорят, что Уильям не на шутку нервничал и спал всего один час перед свадьбой

Уильям ведёт Кейт к выходу из зала

Брат принца Уильяма, принц Гарри указывает пальцем на сестру невесты

По правилам Англиканской церкви, молодым нельзя целоваться перед священником. Поэтому первый поцелуй молодоженов произошел по традиции на балконе королевского дворца. В левом нижнем углу — девочка, которой уже изрядно надоело это торжество. Это Грейс ван Катсем

Невеста среди гостей в королевском дворце

Молодожены приветствуют гостей

Что-то интересное в небе над дворцом

Немного милого недовольства на фотографии, полной радости

После церемонии бракосочетания эти двое стали герцогом и герцогиней Кембриджскими

Поцелуй молодых, на котором девочка Грейс ещё не выглядит настолько недовольной

Читайте также:  Сшить платье косой подол

Принц Уильям отдаёт честь военным из своего подразделения

Фотография в высоком разрешении со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Общий план находящихся на балконе дворца

Кейт сама сделала себе свадебный макияж, но предварительно ходила на курсы мэйк-апа к именитым мастерам

Пожалуй, лишь немного переборщила с чёрной подводкой глаз, но в целом получилось симпатично!

Фотография молодоженов в дворце в окружении детей

Фотография во дворце с родителями жениха и невесты, бабушкой и дедушкой жениха, сестрами и братьями

Гости свадьбы Кейт и Уильяма

Свадьбу посетили Дэвид и Виктория Бекхемы

Принц Гарри на свадьбе принца Уильяма. Он выступил в роли шафера

Одними из самых запоминающихся гостей свадьбы стали принцессы Беатрис и Евгения Йоркские. Их сходство с сёстрами золушки из мультфильма бросалось в глаза, а сумасшедшие шляпки сделали их мемами.

Шляпка крупным планом. Она стала настолько популярной в интернете, что принцессе Беатрис удалось продать её на благотворительном аукционе за 130000 фунтов Стерлингов!

Принцессы приветствуют народ из автомобиля

Подол платья несла младшая сестра невесты — Филиппа Шарлотта или просто Пиппа. Её формы на этой фотографии впоследствии ещё долго будоражили интернет

На этой фотографии они особенно хорошо видны. Клиники пластической хирургии после торжества констатировали повышенный спрос на пластику попы — все хотели такую же, как у Пиппы.

Королева Елизавета II появилась на свадьбе в желтом, солнечном платье и нежно-бежевых туфлях

Монахиня справа обута в чёрные кроссовки Reebok. В интернете кто-то предположил, что она на самом деле ниндзя на страже безопасности королевской семьи

Более широкий план этой фотографии

У дворца собралась огромная ликующая толпа

Британка радуется за молодых, но наверняка немного завидует Кейт

Королева едет в царской карете к месту бракосочетания

Мамаши в шикарной карете, отделанной золотом

Епископ встречает королеву

Вот такая толпа собралась , чтобы поприветствовать молодых у дворца, и это лишь малая часть

Младшая сестра невесты, Пиппа

У девочки по центру в руках розовый желейный червячок, которого предусмотрительно захватил с собой принц Гарри, чтобы успокоить её

Королевский каретный кортеж

Принц Уильям стал очень популярен среди меньшинств благодаря некоторым своим скандальным фотографиям

Девушки пьют за здравие невесты

Видео свадьбы Принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Источник

Какой была свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Сегодня — 9 лет со дня свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Когда поженились принц Уильям и Кейт Миддлтон

Свадьба образцовой пары состоялась 29 апреля 2011 года. День бракосочетания был объявлен в Англии государственным праздником. Мероприятие по сей день регулярно сравнивают по пышности со свадьбой леди Ди и принца Чарльза. Расходы на свадьбу поделили между собой королевская семья и Миддлтоны: они составили 20 млн фунтов стерлингов. Отдельно корона взяла на себя расходы на безопасность и свадебные цветы — получилось 32 млн. и 800 тыс австралийских долларов соответственно.

Читайте также:  Платье с декольте без лямок

Где поженились принц Уильям и Кейт Миддлтон

Торжественная служба королевского венчания прошла в Вестминстерском аббатстве. В нарушение британских королевских традиций у принца Уильяма был шафер (конечно же, им стал принц Гарри),а у Кейт — подружка. Здесь тоже обошлось без сюрпризов: ею стала Пиппа Миддлтон. Также в церемонии принимали участие еще четыре подружки и два пажа:

  • леди Луиза Виндзор (дочь графа и графини Уэссекских);
  • Маргарет Армстронг-Джонс (дочь виконта и виконтессы Линли);
  • Грейс ван Катсем (дочь друга принца и Кейт Хью ван Катсема);
  • Элиза Лопес (внучка герцогини Корнуольской);
  • Уильям Лоутер-Пинкертон (сын личного секретаря Уильяма майора Джейми Лоутера-Пинкертона);
  • Том Петтифер (сын бывшей няни принцев Чарльза и Гарри Тигги Петтифер).

Фотография малышки Грейс ван Катсем после свадьбы облетела все СМИ. Церемония явно не пришлась маленькой леди по вкусу: девочка то морщилась от громких звуков, то нервно махала руками, а потом и вовсе заткнула уши ладошками.

Чтобы придать аббатству более декоративный вид, специально для свадьбы была создана аллея из шестиметровых полевых кленов и грабов. Ни одно дерево не пострадало: на следующий день их пересадили в сад поместья принца Чарльза в Уэльсе.

Свадебные наряды Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Кейт Миддлтон в день свадьбы появилась перед принцем Уильямом и народом Англии в наряде, сшитом креативным дизайнером Сарой Бертон из дома моды Alexander McQueen. В качестве ткани использовался атлас и кружева, изготовленные из шелкового тюля в уникальной технике. Ее придумали в Ирландии в 1820-е годы. Кейт должна была выполнить старинный королевский свадебный обычай «что-то старое, что-то новое, что-то одолженное и что-то голубое» при выборе платья — и не нарушила его. «Старым» стало платье со старинным кружевом, «новым» — бриллиантовые серьги, подаренные родителями, «одолженным» — тиара королевы Елизаветы II, «голубым» — ленточка, зашитая в лиф наряда. Обошлось его создание в 434 тысячи долларов.

Сара Бертон говорит, что на создание платья ушло 12 месяцев. Своей работой называть готовый наряд она отказывается: говорит, что создавала его вместе с Кэтрин, разделив усилия «50 на 50».

Принц Уильям был в красной форме ирландской гвардии — с фуражкой вместо традиционной шапки из шкуры медведя. Принц Гарри оделся в форму капитана конной гвардии, не забыв про аксельбанты и даже стропы для сабли. Униформа обоих мужчин была сшита из особой ткани с высоким содержанием хлопка, который должен был защитить их от перегрева.

«Сладкий Уильям» в букете невесты

Автор свадебного букета — Шейн Коннолли. По просьбе Кейт Миддлтон помимо традиционных мирта, ландышей, гвоздик и гиацинтов он включил в букет невесты еще один цветок с названием «Сладкий Уильям». Таким оригинальным способом невеста решила подчеркнуть свои чувства к жениху. Цаеты из букета вошли во все композиции — от тех, что стояли на столах, до бутоньерок.

Читайте также:  Вязанное летнее платье крючком для девочке

Любопытный факт: подружки невесты были лишены возможности поймать букет по всем хорошо знакомой традиции. В Англии существует королевский обычай, согласно которому невеста из правящей семьи возлагает свой букет на могилу неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве, отдавая его Родине. Так поступали и сама Елизавета II, и принцесса Диана.

Свадебная прическа и макияж Кейт Миддлтон

В качестве прически стилисты Кейт выбрали «бабетту», хотя, учитывая тот факт, что она была скрыта под фатой, на это мало кто обратил внимание. Миддлтон была против такого начеса, но ее убедили в обратном — и не зря. На голове будущей герцогини должна была находиться тиара Cartier, принадлежащая Елизавете II, которая легко могла сползли с прически под собственной тяжестью. Аналогичный казус уже случался на свадьбы принцессы Дианы, поэтому Кейт сделали «бабетту» и дополнительно зафиксировали украшение двумя тонкими косичками.

Принято считать, что свадебный мейк-ап — дело рук самой невесты, которая не прибегала к помощи визажистов. Попробуем разобраться. Перед свадьбой Миддлтон отправилась на индивидуальные курсы визажа к Арабелле Престон, посетив три-четыре полноценных урока. А за разработку цветовой гаммы макияжа отвечала Ханна Мартин, визажист из команды Бобби Браун. Арабелла предлагала Кейт помощь в день свадьбы, но та отказалась от ее услуг.

Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Торт для влюбленной пары создала кондитер Фиона Кэрнс: прежде она делала подобные десерты на мероприятия, устраиваемые принцем Чарльзом и принцессой Дианой. Дизайн торта придумала лично Кейт, предложив кондитеру сразу несколько стоящих идей.

Коржи для торта были приготовлены еще в феврале, но хранились в специальном помещении. За два с половиной дня до церемонии их доставили в Букингемский дворец, где Фиона начала работу над тортом. Восемь ярусов, покрытых белой глазурью и 900 сахарных цветов. Его разрезали на 600 кусочков на завтрак в день свадьбы, а еще 4 тыс кусочков были упакованы в качестве презентов гостям. Верхний ярус остался нетронутым: по традиции, его сохранили и подали к столу на крестинах принца Джорджа в 2013 году.

Фиона Кэрнс и свадебный торт

Гости на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон

На одобрение королеве еще в феврале было представлено три списка гостей. В первом было более 1900 человек: все они приняли участие в церемонии, проходящей в Вестминстерском аббатстве. Во втором — 600 человек, посетивших прием в Букингемском дворце, устроенный Елизаветой II. Третий список насчитывал всего 300 человек, которые удостоились быть приглашенными на ужин к принцу Уэльскому. Среди звездных гостей можно было увидеть принца Монако Альбера II с супругой Шарлин, Викторию и Дэвида Бекхэмов, короля Бельгии Филиппа с женой Матильдой. Но звездами свадьбы наравне с женихом и невестой стали принцессы Евгения и Беатрис, благодаря необычным шляпкам, созданным королевским шляпником Филипом Трейси.

Источник

Adblock
detector