Меню

Принцесса диана черное платье история

Раскрыта история легендарного «платья мести» принцессы Дианы

Принцесса Диана появилась в откровенном черном наряде с открытой линией плеч на благотворительном вечере в 1994 году из-за признания своего мужа принца Чарльза в измене. Так, образ вошел в историю как «платье мести».

Как стало известно, в тот вечер леди Ди нарушила все королевские протоколы. Об этом пишет издание Vogue Italia (фото можно посмотреть ниже).

Так, длина платья принцессы была выше колена, а также наряд имел глубокое декольте. Кроме того, Диана появилась на публике на высоких каблуках. Отмечается, что все это было категорически запрещено носить королевским особам.

Леди Ди никогда бы не решилась на такой шаг, если бы не признание ее супруга в измене. В тот день принцесса позировала фотографам на благотворительном вечере, а принц Чарльз выступал на национальном телевидении с интервью, в котором рассказал о своем романе с Камиллой Паркер-Боулз и многолетнем несчастливом браке с Дианой.

Женщина знала, что принц собирался обо всем сообщить СМИ, и тогда даже не хотела выходить в свет. Но все же она передумала и решила появиться на мероприятии во всей красе.

Леди Ди надела откровенное коктейльное платье от Christina Stambolian. Папарацци отметили, что принцесса еще никогда не выглядела так эффектно.

зеленое платье, в котором принцесса Диана в 1986 году появилась в ходе поездки в Австрию, было продано на аукционе за 96 тыс. фунтов стерлингов. Наряд был выполнен дизайнером Кэтрин Уолкер.

Костюмеры в точности воссоздали культовые образы принцессы Дианы в сериале «Корона». Над образом работала художник по костюмам Эми Робертс.

Источник

«Платье мести» Леди Ди надетое после расставания с Чарльзом: история культового наряда

Прошло 25 лет с тех пор, как Принцесса Диана (Princess Diana) появилась в так называемом «платье мести» на вечеринке Vanity Fair в галерее Серпентин в центре Лондона. Оказывается, довольно откровенный наряд бывшая жена Принца Уэльского надела в последнюю минуту, да еще и по совету человека, который совершенно ничего не понимал в моде, сообщает Joinfo.com.

История знаменитого «платья мести» Принцессы Дианы

В интервью королевский биограф Эндрю Мортон, написавший книгу «Диана: ее правдивая история», рассказал, что культовое платье Ее Высочество выбрала в последний момент.

Фото: News Group Newspapers Ltd

Он объяснил, что в день вечеринки 1994 года, которая состоялась в тот же день, когда Принц Уэльский признался всему миру в романе с Камиллой Паркер-Боулз, которую он любил всю свою жизнь, до и за время брака с Леди Ди, народная принцесса планировала надеть наряд от Valentino.

Фото: Инстаграм whimn

«Она сильно разозлилась, когда Valentino разослал пресс-релиз, рассказав о том, что собирается надеть Диана. Она подумала, что они поступили самонадеянно», — отметил эксперт, добавив, что близкий друг принцессы посоветовал надеть что-то более смелое, несмотря на то, что «абсолютно ничего не понимал в моде».

Мортон отметил: «Она рассказала ему, что раздражена поступком бренда, и он сказал: «Ну, я не знаю, смотри, надень что-нибудь привлекательное, или смелое». Она сказала: «Я, наверное, так и сделаю, после чего выбрала платье Christina Stambolian».

Читайте также:  Платья для детей всех возрастов

С тех пор черное облегающее платье со спущенной линий плеч и длиною выше колена навсегда вошло в историю моды.

Несмотря на то, что Леди Ди переживала, что дизайнерское платье, возможно, покажется «слишком смелым», покойная принцесса запомнилась миллионам людей по всему миру, а ее наряд назвали «платьем мести».

В тот день Ее Высочество выглядела как никогда прекрасно. Образ она завершила черными туфлями, маленькой сумочкой, своим любимым жемчужным чокером с изумрудом и серьгами-капельками.

Особенный день для Принцессы Дианы

В этот день мать Принцев Уильяма и Гарри должна была выглядеть превосходно, ведь миллионы людей по всей Великобритании и за ее пределами настроились на телеканал ВВС, транслировавший документальный фильм, в котором Принц Уэльский признался, что изменял супруге с Камиллой Паркер-Боулз.

Фото: Инстаграм camillaprincessofwales

В попытке восстановить репутацию и имидж после расставания с любимой народной принцессой в 1992 году, старший сын Елизаветы II снял документальный фильм продолжительностью два с половиной часа. Принц обсудил свою роль в королевской семье и спорный развод с Леди Ди.

Однако сама цель этого интервью круто изменилась, когда журналист Джонатан Димблби прямо спросил Чарльза обо всех подозрениях в неверности Диане. Однако Принц Уэльский настаивал, что «Миссис Паркер-Боулз – мой лучший друг».

Фото: Инстаграм chrisjacksongetty

Когда его напрямую спросили, был ли он «верным и благочестивым» супругом на протяжении 15 лет брака, Чарльз ответил: «Да, пока он безвозвратно не разрушился. Мы оба пытались».

Отношения Чарльза и Камиллы берут свое начало еще в 1971 году. Официально оформить брак влюбленным удалось только спустя 34 года. Совсем недавно супруги отпраздновали 14-ю годовщину свадьбы, на которой не было Ее Величества Елизаветы II.

Источник

«Платье мести»: как принцесса Диана красиво отомстила Чарльзу за измену

Иногда образ — самый простой и действенный способ сделать заявление. Особенно когда дело касается ссор и расставаний. Признавайтесь, вы не раз лайкали мемы в духе «вот так я оденусь на встречу с бывшим». Впрочем, женщины практиковали такой способ мести задолго до мемов и вообще интернета. Один из самых известных примеров — принцесса Диана. С помощью своего «платья мести» она дала понять принцу Чарльзу и всему остальному миру все, что хотела сказать — не говоря при этом ни слова.

Для похода на благотворительный вечер в 1994-м году у Леди Ди уже было заготовлено платье Valentino. Длинное и закрытое — как того требует королевский протокол. Но в тот день все пошло наперекосяк. Сначала информация о платье просочилась в прессу (а как икона стиля может быть предсказуемой?), а затем принцесса и вовсе получила один из самых больших ударов в своей жизни. Ее супруг принц Чарльз признался в интервью, что он уже давно изменял своей жене. Разлад в семье Чарльза и Дианы наступил уже давно, но на тот момент они продолжали официально появляться вместе и на людях делать вид, что ничего страшного не случилось. Теперь же правду о его романе с Камиллой Паркер-Боулз знали все. Что оставалось делать Диане?

Читайте также:  Платья во времена нэпа

Конечно, она могла бы просто «залечь на дно», пока скандал не уляжется. В очередной раз проявить великодушие и прощение, быть выше этого и не давать сплетникам поводов посудачить о своей личной жизни. Или же, напротив, выступить с неким официальным заявлением по поводу случившегося. Что она выбрала? Конечно же самая известная бунтарка королевской семьи не пошла протоптанными путями и сделала все по-своему. Она решила все же появиться в тот день на публике — не зря же она к этому готовилась. Правда, переиграв все карты и выбрав совсем другой наряд. Вместо уже утвержденного по-королевски скромного платья она надела то, которое ждало своего часа в ее гардеробе целых три года. Повод для него все не находился — а вот теперь оно оказалось как нельзя кстати. Маленькое черное платье Christina Stambolian противоречило абсолютно всем нормам королевского этикета. Выше колена, с открытыми плечами и облегающее — оно наглядно демонстрировало безупречную фигуру Леди Дианы. И буквально кричало: «смотри, кого ты потерял». Расчет принцессы оправдался: ее фото наутро оказались во всех мировых таблоидах. А ее наряд вошел в историю как «платье мести». И положил начало славной традиции мстить неверным возлюбленным, не говоря при этом ни слова — только одним появлением на публике.

Источник

Два черных платья леди Ди: от полного провала до блистательной провокации

Первое черное платье она надела на свой первый публичный выход в качестве невесты принца Уэльского. Втрое платье уже давно прозвали платьем мести: Диана наденет его, чтобы наглядно и по всех подробностях продемонстрировать, чего отныне навсегда лишился принц Чарльз.

При этом второе платье будет явным отсылом к первому. Англичане такое вообще любят и придают одежде гораздо большее значение, чем даже мы, на внешнем виде тоже мощно так повернутые.

Не волнуйся, дальше будет только хуже!

Говорят, что из-за этого они поссорились в первый раз. Когда Чарльз увидел свою новоиспеченную невесту в черном платье с практически полностью открыто грудью, он спросил: зачем она надела черное, семья же не в трауре. Диана ответила, что она вообще-то еще не его семья. Чарльз промолчал и ничего объяснять не пожелал.

Хотя, конечно, мог бы. Но не пожелал. По-настоящему любимых так не подставляют, не так ли?

В результате Диана оказалась на строгом благотворительном приеме единственной с открытыми плечами и глубоким декольте. Выход же ее из машины надолго стал основной темой для желтой прессы.

Сама Диана с ужасом вспоминала тот прием. Она не знала ничего: где стоять, кого пропускать вперед, о чем говорить и о чем не говорить, в какой руке держать бокал, а в какой сумочку.

Грейс Келли, которая тоже здесь была и все это уже давно прошла, дала ей очень дельный совет:

Страшная месть

В этом черном платье леди Ди появится в день, когда ее муж публично признается, что уже давно любит другую женщину.

Читайте также:  Платья для кукол для печати

Зная о грядущем крахе, Диана наденет на дневной прием явно вечернее платье, и не только с открытыми плечами и глубоким декольте, но еще и до неприличия короткое.

О том, что платье сидело на ней как перчатка, подчеркивая все впуклости и выпуклости можно даже и не упоминать. Про черные колготки тоже промолчим.

На фоне этого наряда, как и в первый раз, все остальные новости поблекнут и окажутся совершенно недостойными внимания.

О том, что принц погуливает, и так все догадывалась, а тут почти голая принцесса во всей своей крассе и даже декольте клатчем не прикрывает!

Источник

История «платья мести» принцессы Дианы

История «платья мести» принцессы Дианы

Любимая публикой принцесса Диана была не только матерью британских наследников, но и настоящей иконой стиля. Среди ее потрясающих образов особенно запомнился один, а именно — выход в «платье мести». Мари Гринде Арнтцен в своей книге рассказывает:

«Автомобиль с сидящей в нем принцессой Дианой едет через Кенсингтонские сады. Диана держит путь на благотворительное мероприятие, которое состоится этим вечером в галерее Serpentine. Она едет одна. Ее муж Чарльз выступает сегодня вечером по телевидению с признаниями в своих грехах. Он собирается объявить, что был неверен Диане. Принцесса выбирается из автомобиля, она одета в черное платье и туфли на высоком каблуке. Диана выглядит невероятно сексуально, ее плечи открыты, а подол заканчивается намного выше колен. До сих пор никто не видел ее такой.

Именно в тот момент маленькое черное платье вошло в историю как «платье мести». Британская пресса истолковала этот наряд как однозначное заявление со стороны принцессы. Ее образ словно вопрошал: как может мужчина изменить такой женщине, как я? Диана мстит неверному супругу маленьким черным платьем. Показавшись на людях в таком наряде, Диана продемонстрировала свою женскую силу.


Туфли на шпильках тоже выбраны не случайно. Чарльз был ниже ростом, чем Диана, и она годами носила обувь на плоской подошве, чтобы не слишком подчеркивать этот факт. Каблуки вернули Диане не только ее рост, но и свободу.

Люди способны самовыражаться посредством вещей. Они могут заявить, кем хотят быть, какую позицию предпочитают занимать. Мода – не только индустрия с огромными оборотами. Это нечто большее, чем битва за могущество между теми, кому она интересна. И не просто демонстрация всесильности тех, кто вовлечен в мир моды, перед теми, кто оказался за бортом. Мода – это также инструмент власти в межличностном взаимодействии»

Стилист Дианы Анна Харви призналась, что в тот вечер принцесса решила “выглядеть на миллион” и достала из шкафа платье греческого дизайнера Кристины Стамболиан вместо запланированного Valentino. Маленькое черное платье ждало своего часа 3 года, поскольку раньше Диана просто не осмеливалась надеть его. «Выглядеть на миллион» ей определенно удалось, и наряд стал своеобразным символом того, что женщина должна выглядеть ослепительно, что бы ни случилось.

Источник

Adblock
detector