Меню

Свадебное платье хадижа ужахова

Свадебное платье Хадижы Ужаховой стоимостью $ 25 000

Свадьба наследника российского олигарха с казахстанскими корнями 28-летнего Саида Гуцериева и 20-летней студентки Хадижы Ужаховой стала самым обсуждаемым мартовским событием. Оно и понятно, ведь отец жениха является нефтяным и медиа-магнатом, состояние которого стоит $ 6,2 млрд., по данным Forbes.

Свадьба Саида Гуцериева, получившего образование в престижных учебных заведениях Великобритании Харроу и Оксфорде, и Хадижи Ужаховой, изучающей стоматологию в одном из университетов Москвы, состоялась в прошедшие выходные в столичном ресторане Сафиса. Более полутысячи гостей развлекали такие звезды мирового масштаба как Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас, Патрисия Каас и Стинг.

С точки зрения модной индустрии изюминкой свадебной церемонии стало роскошное дизайнерское платье, стоимость которого находится далеко за пределами досягаемости для большинства невест. Импортированное из Парижа, оно весило около 25 кг, благодаря огромному шлейфу и многочисленным массивным украшениям. Поэтому невеста нуждалась в помощи нескольких человек, которые несли ее шлейф, когда она передвигалась и поднималась по лестнице.

Чтобы максимально соответствовать свадебному платью от Elie Saab Couture, Хадижа дополнила его великолепной маленькой сумочкой, также доставленной из Парижа. Помимо того, ее голову украшала тиара с алмазами, уши — серьги с бриллиантами, а шею необычайный алмазный кулон. Вуаль невесты сверкала из-за многочисленных кристаллов и впечатляла изящной вышивкой, созданной руками лучших французских мастериц.

Источник

Сын владельца «РуссНефти» женился на студентке из Ингушетии

Невеста Саида Гуцериева Хадижа Ужахова

Свадьба сына российского медиамагната Михаила Гуцериева (владелец британской GCM Global Energy Inc., НК «РуссНефть», ОАО «Русский уголь» и других компаний) Саида вполне тянет на событие года. По случаю торжества московский ресторан Safisa превратился в цветочную оранжерею, где посреди стен из разноцветных гортензий и «поющих» фонтанов выступали зарубежные звезды Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас и Патрисия Каас, а среди гостей были замечены Примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачева и первый президент Республики Ингушетия Руслан Аушев.

Поразила даже самых искушенных и невеста — уроженка Ингушетии, студентка московского медико-стоматологического университета имени Евдокимова и просто красавица Хадижа Ужахова, которая предстала у алтаря в рукотворном шедевре Elie Saab весом в двадцать пять килограммов с длиннющим кутюрным шлейфом.

По скромным подсчетам свадьба обошлась в двадцать миллионов евро: гонорар Дженнифер Лопес составил пять миллионов, а Элтона Джона — семь (сколько стоит выступление остальных звезд, не уточняется). Однако такие траты Гуцериев-старший вполне может себе позволить — он входит в двадцатку самых богатых людей России по версии журнала Forbes (доход Михаила на 2015 год составил почти два с половиной миллиарда долларов).

Источник

Elie Saab создал свадебный наряд за 27 млн руб. для невесты сына Гуцериева

26 марта в Москве состоялась, одна из самых громких свадеб последних лет. Самой яркой звездой этого вечера стала не Дженнифер Лопес, не Стинг и не Энрике Иглесиас, а невеста в, возможно, одном из самых дорогих свадебных платьев в мире.

Сын миллиардера, совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева, Саид взял в жены, как и предписано мусульманскими канонами, скромную образованную девушку. Избранницей 28-летнего Гуцериева стала 19-летняя Хадижа Ужахова, студентка стоматологического отделения МГМСУ имени Евдокимова.

Клан Гуцериевых вошел в список Forbes по итогам 2015 года, как один из самых богатых в России. Можно предположить, какой грандиозный праздник приготовил для любимого сына миллиардер. Помимо фантастически роскошного интерьера ресторана «Сафиса», стилизованного в духе шикарных мусульманских дворцов и усыпанного тысячами бутонов цветов, Гуцериев-старший неслабо потратился на наряд невесты и гостей – звезд мировой величины.

Читайте также:  Шьем своими руками детские платья с выкройкой

Впервые на московской свадьбе выступали настоящие легенды западной сцены – Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас и Патрисия Каас. Один только общий гонорар за приглашение селебритиз такого уровня на частную вечеринку составил порядка 10 миллионов евро. Но для российского миллиардера похвастаться тем фактом, что на свадьбе его сына за музыкальное сопровождение отвечали звезды такой величины, важнее любых потраченных денег. Если не знать, в какой стране и каком городе проходило торжество, а ориентироваться только по приглашенным знаменитостям и общему антуражу, можно было бы смело предположить, что это если не оскаровская вечеринка, то уж точно какое-то очень масштабное светское мероприятие с многотысячной аудиторией в самом центре Лос-Анджелеса.

Также на церемонии присутствовал лично президент республики Ингушетии Руслан Аушев. Из звезд отечественного шоу-бизнеса на свадьбе сына Михаила Гуцериева выступала Алла Пугачева.

Но, пожалуй, самым эффектным моментом церемонии стало появление невесты в подвенечном платье. Хадижа Ужахова ослепила гостей нарядом от ливанского дизайнера Elie Saab (Эли Сааб), во владении которого находится один из самых влиятельных модных Домов в мире. Один только вес платья заставляет вздрогнуть от восхищения — 25 килограммов! И все это ручная работа – каждый драгоценный камень был инкрустирован в материал высшего качества собственноручно лучшими вышивальщицами. А, стоит отметить, бриллиантами платье было в буквальном смысле слова усыпано. Белоснежный и сверкающий от переливающихся на свету камней массивный и рельефный шлейф медленно тянулся за невестой – его помогали нести невесте сразу несколько девушек. С присущей Саабу любви к кружеву платье и подол были щедро украшены прозрачными и полупрозрачными ажурными вставками.

В конце января этого года в рамках Недели высокой моды в Париже Elie Saab представил кутюрную коллекцию весна-лето 2016, традиционно большинство образов которой составили свадебные платья. Наряд невесты Саида Гуцериева на подиуме не был представлен, что говорит об эксклюзивном и «закрытом» заказе миллиардера, который исполнил лично дизайнер со своей командой. С 1982 года — года основания модного Дома — у дизайнера сформировался образ девушки, которая носит его платья. Из коллекции в коллекцию, из сезона в сезон он создает наряды для своей героини — воплощения легкости и элегантности. Девушка Elie Saab лишена провокационности, но обладает невероятной притягательностью и обаянием. Именно таковой все собравшиеся гости свадьбы и увидели избранницу Саида Гуцериева. Дополнили образ невесты бриллиантовые украшения — колье, серьги-подвески и диадема, удерживающая на локонах девушки фату из тончайшего шелка.

Завершающим штрихом в свадебном образе стала миниатюрная сумка в цвет платья, также усыпанная драгоценными камнями разных размеров. К слову, это находка Эли Сааба, которую он продемонстрировал в новой коллекции от кутюр на парижском подиуме в этом году — его модели дефилировали по подиуму с изящными чемоданчиками, маленькими мессенджерами через плечо и даже рюкзаками металлического цвета. Для будущей законной жены одного из самых богатых в России женихов Сааб выбрал сумку строгой геометрической формы с изящными тканевыми плетеными ручками, которую можно было как держать в руках, так и крепить на поясе.

Читайте также:  Белое кружевное платье какую обувь

Источник

Свадьба сына Михаила Гуцериева в деталях. ФОТО. Видео

Бракосочетание наследника миллиардера стало самым громким и обсуждаемым событием марта. В столичном ресторане «Сафиса» 26 марта состоялось торжество, размах которого поражает воображение не только обывателя.

В банкетном зале популярного среди столичного бомонда ресторана «Сафиса» накануне с поистине грандиозным размахом отгремела свадьба сына одного из богатейших бизнесменов России Михаила Гуцериева. По подсчетам журнала «Форбс», его состояние составляет 2.8 млрд долларов. Кризис людям такого уровня достатка явно не помеха. Тот, кто думал, что мега-банкеты с приглашением звезд мировой величины, уже не в моде, явно ошибался.

Михаил Сафарбекович Гуцериев входит в число сорока самых состоятельных людей в России, владеет восемью радиостанциями, в том числе такими популярными, как Love Radio и «Шансон». Между тем, он – еще одно доказательство того, что талантливые люди талантливы во всем. У успешного бизнесмена Гуцериева получается буквально все – он преуспевает не только в нефтяном и банковском бизнесе, но и в творчестве. Миллиардер пишет стихи! Да такие, что песни на них поют самые именитые исполнители страны – Иосиф Кобзон, Валерия, Филипп Киркоров.

Сын Михаила Сафарбековича Саид Гуцериев в свои 28 лет уже является одним из наиболее успешных бизнесменов России. Говорят, что подходящую партию для наследника бизнес-империи подыскивали несколько лет. И нашли в одном из столичных вузов. Скромной красавице-студентке и будущему стоматологу Хадиже Ужаховой нет еще и двадцати лет.

Спустя несколько дней после основного торжества «СтарХит» выяснил подробности продолжения праздника. Молодожены устроили семейные посиделки с родными и близкими. Второй день свадьбы Гуцериевых: первые кадры с торжества

На своей свадьбе Хадижа блистала в невероятной красоты платье, которое было изготовлено на заказ во Франции дизайнерами модного дома Elie Saab и обошлось жениху, как сообщается, в 25 миллионов рублей. Корона, украшавшая голову Хадижы, стоит 5 миллионов евро, прическу и макияж девушке сделали за 15 тысяч рублей. Белый наряд Хадижы с пышной юбкой и длинным шлейфом был украшен мелкими сверкающими камнями. По некоторым данным, весило свадебное одеяние избранницы сына миллиардера около 25 килограммов.

Elie Saab создал свадебный наряд за 27 млн руб. для невесты сына Гуцериева

Наряды от Elie Saab могут позволить себе только избранные. Эли Сааб — известный ливанский модный дизайнер, любимец королевских особ и голливудских звезд первой величины. В его платьях блистали Анджелина Джоли, Хэлли Берри, Кристина Агилера, Шерон Стоун и Кира Найтли. В свое время Эли Сааб создал самое дорогое платье в мире, из кремового сатина расшитого 2000 каратами изумрудов, 400 каратами бриллиантов, стоимостью 2 000 000$.

По случаю главного торжества в жизни Саида и его невесты Хадижи ресторан украсили огромным количеством цветов, зелени и декоративных деревьев, что сделало его похожим на одно из Семи чудес света – «Висячие сады Семирамиды». Гостей свадьбы развлекали звезды мирового шоу-бизнеса – Стинг, Патрисиа Каас, Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас. Приезд этих топовых исполнителей в нашу страну оценивается в круглую сумму.

Джей Ло несколько раз меняла наряды и даже произнесла заученную фразу на русском языке: «Свадьба Саида и Хадижи – это было сладко!»

Читайте также:  Алое платье одела алла платье

Почти в самом финале торжества на сцену вышла сама Алла Пугачева. Примадонна была в прекрасном расположении духа, чудесно выглядела и спела для молодых и их гостей два своих хита «Любовь похожая на сон» и «Пригласите даму танцевать». Затем Алла Борисовна обратилась к молодоженам. «Ничто другое не может сделать меня счастливой, потому что видеть счастье, ощущать счастье у людей, которые рядом с тобой стоят, видеть желание быть счастливым – это и есть самое прекрасное, что может быть», — сказала Примадонна.

«Ничто другое не может сделать меня счастливой, потому что видеть счастье, ощущать счастье у людей, которые рядом с тобой стоят, видеть желание быть счастливым – это и есть самое прекрасное, что может быть»

Как и положено на кавказской свадьбе, столы ресторана «Сафиса» просто ломились от угощений. Тут были и традиционные кавказские блюда, и японские суши, и икра. Отдельного внимания заслуживает свадебный торт, высотой в два человеческих роста, увенчанный мусульманский символом – полумесяцем и звездой. В финале прозвучал мощный салют, который слышали все жители запада столицы. По оценкам невольных свидетелей роскошного торжества, салют гремел целых полчаса.

Позднее поп-дива отправилась в столичный бутик за обновками, в результате чего потратила более 2,5 миллионов рублей.

Источник

После громкой свадьбы и платья за 25 млн — допросы в полиции: Невестку Гуцериева попросили «ответить» за всех — источник

В полицию на допрос привезли 22-летнюю Хадижу Гуцериеву — невестку миллиардера, которого подозревают в контрабанде нефти из Турции на Украину. СМИ долго обсуждали богатую свадьбу девушки — с платьем за 25 миллионов и выступлением зарубежных звёзд. Оборотной стороной богатой жизни оказалось общение с сотрудниками МВД: Хадижу попросили объяснить семейные дела, передаёт Telegram-канал Mash.

Следователи МВД допросили по делу миллиардера Гуцериева его невестку Хадижу, сообщает Telegram-канал Mash. Журналисты пишут, что сам Михаил Гуцериев заявил, что придёт на допрос по повестке. Его сын оказался за границей, а вот невестку доставили на допрос. «К счастью, девушка далека от бизнес-схем, толку от беседы с ней не вышло», — пишет Mash.

До этого свадьбу молодых обсуждали многие СМИ. Платье невесты стоило 25 миллионов, а перед собравшимися выступали Энрике Иглесиас, Джей Ло и Стинг.

Обыски в офисах компаний и дома у миллиардера Михаила Гуцериева проводятся в рамках уголовного дела о «контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов». Коснулись следственные действия и сына Гуцериева — Саида.

«Соответствующее уголовное дело возбудила транспортная полиция, получившая из ФСБ данные о том, что нефтепродукты через Турцию могли попадать на Украину», — сообщали журналисты.

Деталями расследования делится и РБК со ссылкой на свои источники в ГУ МВД по Москве. Там также говорят о контрабанде. По словам источника этого издания, незаконно были вывезены 100 тысяч тонн нефти. А общая сумма ущерба в результате подобных действий составляет 2 миллиарда рублей.

Журналисты телеканала РЕН ТВ сумели поговорить с самим Михаилом Гуцериевым. Он назвал всё происходящее «провокацией». В то же время на сайте телеканала уже опубликованы кадры из кабинета Гуцериева.

Источник

Adblock
detector