Меню

Свадебное платье как у керри брэдшоу

Почему у Кэрри Брэдшоу оказалась птица на голове

Изюминкой свадебного наряда героини фильма «Секс в большом городе» Кэрри стало бирюзовое украшение прически – это были не просто перья, а самая настоящая птица.

Вернее, конечно, чучело. И это украшение – отсылка сразу к двум модным обстоятельствам.

Во-первых, конечно, к викторианской моде 19-го века на птичьи перья и чучела, насекомых и меха. Так люди викторианской эпохи понимали единение с природой – взять у природы самое красивое, сделать из этого чучело или украшение и приколоть к шляпке.

Викторианская мода стала сущим бедствием для множества видов птиц, обладающих красивыми перьями – белых цапель, райских птиц, страусов и колибри. Здесь можно почитать подробнее про викторианские украшения из птичек.

Причем даже и сама Кэрри ужасается этой давней традиции – она согласилась приколоть чучело к волосам по настоянию стилиста и чтобы поразить воображение жениха, но считает это своей жертвой.

Во-вторых, и главное, бирюзовая птица в волосах Кэрри – пасхалочка к готовящейся, на момент выхода фильма, коллекции печально известного модельера Александра МакКуина, и даже конкретной коллекции шляп 2008-го года, которую МакКуин создавал в соавторстве с придворным английским шляпником Филиппом Трейси.

Почему МакКуин печально известный? Потому что именно его стремление притащить в 21-й век викторианские традиции и погубило его бизнес и его самого тоже. Коллекция шляп с перьями была освистана защитниками природы – ведь на эти шляпы пошли настоящие шкурки редких птиц. Хотя в наше время вполне можно было бы обойтись имитациями, и все прошло бы гладко.


Один из уборов авторства Филиппа Трейси для коллекции Александра МакКуина

Как раз 2008-й год, когда МакКуин собирался произвести очередную модную революцию (и запустил пробный шарик через свадебный наряд Кэрри ) стал для английского модельера началом конца. Его идеи проваливались, продажи падали, долг его модного дома рос с каждым месяцем, и через два года модельер, не выдержав проблем, покончил жизнь самоубийством.


То самое украшение невесты, использованное в фильме

А на наряд Кэрри была заказана самая настоящая птица, редкая райская птица. Каким образом удалось заполучить краснокнижный вид в виде шкурки для съемок фильма – загадка, но факт, это очень редкий вид.


Слева — большая райская птица, именно такая (перекрашенная в бирюзовый) была приколота к волосам Кэрри. Слева — синяя райская птица.

И это, по мнению орнитологов, не синяя райская птица, а другой вид – большая райская птица, но перекрашенная в бирюзовый. Технологии обесцвечивания перьев птиц и окраски их в самые фантазийные цвета известны как раз с 19-го века, не случайно таксидермисты получали целый ряд заболеваний от отравлений химикатами. Часто тушки птиц поставлялись обсыпанные мышьяком – такая работа точно не прибавит здоровья.

Может быть, поэтому Мистер Биг и не явился на ту свадьбу… Кто бы вынес такую остромодную невесту.

Друзья, как думаете – свадьба повод надеть что-то экстравагантное или наоборот, только классика и ничего больше?

Источник

Советует стилист: как выбрать свадебное платье

Когда мы думаем о свадебном платье, первое, что приходит на ум, – белый цвет. Родоначальником этой традиции принято считать английскую монаршую семью в лице королевы Виктории. 10 февраля 1840 года она дебютировала в белоснежном наряде на собственной свадьбе. И еще один важный факт: до конца 19 века свадьба была событием исключительно прагматичным, а не романтичным. Замуж обычно выходили за тех, кого выбирали родители. А вот королева Виктория шла к алтарю по взаимной любви, что было по тем временам довольно редким явлением. Так, двести лет назад Виктория стала первым в своем роде свадебным инфлюэнсером. С тех пор, кстати, ничего не изменилось: королевские свадьбы (и в особенности семьи Виндзоров) по-прежнему приковывают к себе максимум внимания.

Помимо монарших торжеств на свадебную моду сегодня влияют и политическая обстановка, и глобальные события, и фильмы, и музыка, и ролевые модели. Эффект Меган Маркл – как его не учитывать. Изучив последние коллекции, я условно разбила тренды на несколько категорий.

ПЛАТЬЕ-ТОРТ

Хрестоматийное платье. Такое было и у главной героини этого материала Виктории, и у принцессы Дианы, и у Кэрри Брэдшоу в первом фильме «Секс в большом городе», и у любой уважающей себя диснеевской принцессы. Платье из волшебной сказки про «долго и счастливо», которое во второй половине 20-го века символизировало свадебное торжество, по-прежнему пользуется популярностью. Вспомните свадебные платья Кейт Миддлтон и ее сестры Пиппы. Кстати, Ким Кардашьян выходила за Криса Хамфриса в тот же год, что и Кейт за Уильяма, и тоже в «классике». Фото со свадьбы Кардашьян только подтверждают, что торт торту рознь. Если у Кейт все получилось как в сказке (чего она наверняка и хотела), то платье Ким – скорее хит продаж любого регионального свадебного салона на просторах СНГ. Поэтому, если уж и хочется быть принцессой, хороший вкус все же никто не отменял.

Читайте также:  Платье серебро с белым

ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ

Первое, что приходит на ум, — это, конечно, свадебное платье Меган Маркл. Простой и лаконичный образ герцогини Сассекской вызвал огромное количество противоречивых комментариев. Одни писали, что это элегантно, свежо и современно. Другие возмущались, что до королевского уровня оно откровенно недотягивает, обвиняли в отсутствии фантазии. На самом деле она одним выстрелом убила двух зайцев. Во-первых, что бы там ни говорили диванные критики, выглядела она потрясающе. Во-вторых, платье получилось очень в стиле Меган. И могу предположить, что она намеренно выбрала минималистичный вариант, чтобы не связывать свой образ с временными веяниями. Признайтесь себе честно: кто может без боли смотреть на свои выпускные фото? А все почему? Да потому что для событий, которые происходят раз в жизни, хочется выбрать все самое-самое. Вот мы и выбираем, а спустя годы участвуем в каком-нибудь #10yearschallenge и. сами знаете, что мы при этом чувствуем! Чтобы такого не произошло, будьте как Меган. Лучше предпочесть платье, которое можно смело передавать по наследству, вне времени: им даже через полвека будут восхищаться ее и наши с вами внучки.

МОДНОЕ

Если в случае с Меган Маркл (обещаю, это последнее упоминание о ней) у платья нет никаких явных признаков актуальной моды, то есть и противоположное решение. А именно – выйти замуж в чем-то очень остромодном. Модная свадьба сегодня – это что-то в стиле бохо или в романтическом стиле: выходить замуж в необычной локации становится все популярнее, а, как вы понимаете, в лесу или на пляже «платье-торт» будет выглядеть странновато. Вот девушки и выбирают для церемонии платья, в которых они больше похожи на лесных нимф, чем на принцесс. Если вы прямо сейчас посмотрите коллекции с последней Недели свадебной моды, то увидите, как много там окажется неформальных и нетрадиционных решений.

НЕ ХОЧУ КАК ВСЕ

Если еще десять лет назад мы стремились быть как все, то сегодня локация под свадебное торжество должна быть всенепременно Instagram-френдли, а платье невесты – не такое, как у всех! И — индивидуальность! Кэрри Брэдшоу вышла замуж в деловом костюме, а сама Сара Джессика Паркер вообще шла к алтарю в черном платье. Сестра Бейонсе, Соланж Ноулз, отправилась под венец в комбинезоне. Наследница империи Zara Марта Ортега во время свадьбы сменила три наряда — от платья до черного смокинга. Итальянский блогер Кьяра Ферраньи (ее свадьбу модная Италия обсуждала все прошлое лето) во время праздника тоже не раз меняла наряды. Кстати, платья, заботливо созданные для нее Марией Грацией Кьюри, по сути, можно было назвать «тортообразными», но. в новом прочтении. Тут вам и вышитые слова из песен будущего мужа, и альтернативный цвет, и скрытые кружевные шорты под шлейфом. Последние, кстати, позже появились на всех подиумах, молниеносно превратившись в горячий тренд.

Отсюда вопрос: настолько ли важно следить за свадебной модой? Однозначного ответа нет. Довольно часто свадебное платье – это то, что мы придумываем себе еще в детстве и потом ждем возможности закрыть этот гештальт. Поэтому слушайте себя и ищите то самое платье мечты! А еще лучше — поступайте как все звездные невесты: выгуляйте в этот день как минимум три наряда.

Источник

Керри Брэдшоу: экранный образ, ставший примером для подражания. Наряды, прическа, квартира и свадебное платье Керри Брэдшоу

Керри Брэдшоу – главная героиня фильма «Секс в большом городе». Умную и сексуальную модницу блистательно сыграла Сара Джессика Паркер. Эта роль принесла актрисе всемирную славу, а ее персонаж, Керри, получил звание «иконы стиля». Над ярким образом главной героини работала целая команда, включая знаменитого дизайнера Патрицию Филд. В чем секрет популярности стильной, смелой и откровенной журналистки Керри Брэдшоу, имеющей в своем гардеробе сотни брендовых туфель?

Девушка с Манхеттена

Керри, роль который сыграла обворожительная Сара Джессика Паркер, работает журналистом и имеет небольшую квартирку на знаменитой улице Манхеттен. Девушка невероятно умная, стильная и жизнерадостная. В любых сложных жизненных ситуациях она не теряет чувство юмора. Керри и ее подруги Саманта, Миранда и Шарлотт стали любимыми экранными образами миллионов женщин со всего света. Девушки часто встречаются в кафе и ресторанах, чтобы обсудить личную жизнь и поделиться новостями друг с другом. Свои рассуждения о взаимоотношениях мужчин и женщин, об их проблемах и карьере главная героиня записывает в знаменитый «Дневник Керри Брэдшоу», который пользуется популярностью среди жителей Нью-Йорка.

Читайте также:  Каким цветом должно быть платье мамы невесты

Керри имеет оригинальное чувство стиля, обожает ходить по брендовым магазинам и носит причудливую, но очень выразительную одежду. Но особую страсть девушка питает к туфлям. В ее гардеробе сотни раритетных вещей от ведущих мировых дизайнеров. Начиная от Маноло Бланик и заканчивая Джими Чу.

Стиль Керри Брэдшоу

Итак, Керри — икона стиля. Наряды, ночные клубы, туфли и даже коктейли, которые пила девушка со своими подружками, стали известными. Стиль Брэндшоу – это безумное сочетание различных направлений, фактур и оттенков. На первый взгляд наряды героини кажутся совершенно безвкусными. Однако, присмотревшись, можно понять, что каждая деталь использована, чтобы подчеркнуть образ, сделать его эффектным и ярким. Что бы ни говорили самые взыскательные критики, стиль Брэдшоу заслуживает особого внимания.

Неожиданно для себя Сара Джессика Паркер и ее героиня переворачивают представления женщин о мировой моде. Например, знаменитая балетная пачка, в которой Керри появляется в рекламе автобуса, была приобретена стилистами картины в секонд-хенде за пять долларов. Впоследствии известный дизайнер Александр МакКуин создал целую модную коллекцию, состоящую исключительно из пачек.

Одежда Кэрри Брэдшоу

Платья, юбки, джинсы — все подчеркивает ее индивидуальность. Все женщины мира с нетерпением ждали выхода новых серий картины, чтобы насладиться яркими и смелыми образами, балансирующими на грани высокой моды. В любом наряде, будь то спортивные шорты с босоножками или элегантное вечернее платье с глубоким декольте, прослеживается тонкая самоирония, прекрасное чувство юмора и женственность. Для гардероба молодой журналистки не существует никаких границ. Яркие цвета, выразительные аксессуары, непонятные формы и откровенные вырезы. В шкафу Брэдшоу найдутся как платья от известных кутюрье, так и молодежные джинсы, купленные на распродаже. Несмотря ни на что, в ее образе чувствуется самоуверенность, даже в самом откровенном наряде.

Любимые наряды Керри Брэдшоу

Сара Джессика Паркер и ее дизайнеры постарались создать образ обычной жительницы Нью-Йорка, старающейся подчеркнуть свою индивидуальность с помощью одежды. При этом самые смелые наряды Керри являются проекцией ее душевного состояния и настроения. Присмотревшись к образу героини, можно понять, что тревожит или утешает девушку, о чем она думает, можно даже угадать профессию ее бой-френда. Белый костюм с узкой жилеткой и широким галстуком подсказывают, что Керри собирается на свидание с банковским клерком. Однажды, влюбившись в модного политика, девушка появляется в винтажном образе а-ля Кеннеди, в плаще от Halston и крупных очках. На свидание с молодым человеком девушка отправляется в откровенном платье клубничного цвета. Строгое платье от Prada, кашемировое пальто, клатч от Fendi будут выбраны для свидания с богатым кавалером. Элегантная синяя накидка, белая рубашка и красное боди появляются на Кэрри, спешащей на встречу с модным художником.

Для выхода в свет экстравагантная журналистка предпочитает легкий жакет с платьем-мини от Marni, делающим ее образ ярким и воздушным. На вечеринке в честь выхода книги девушка появляется в оригинальном кружевном шелковом платье, в босоножках от Manolo Blahnik. Через несколько дней на экранах Керри возникает в розовом платье от David Dalrymple с элегантным клатчем от Judith Lieber.

В нарядах Керри всегда отражается ее неисправимый оптимизм. Даже в минуты грусти и разочарований дизайнеры подчеркивают веру в положительный исход. Чего только стоит образ девушки в радужной юбке и красном пиджаке под дождем.

Лишь в исключительных случаях Брэдшоу становится собой – когда она идет на свидание с «мужчиной своей мечты». Цветочное платье и белые балетки – вот образ настоящей Керри Брэдшоу.

Свадебное платье

Подвенечное платье Керри было создано известным модельером Вивьен Вествуд специально для съемок нашумевшего сериала. Этот наряд стал изюминкой коллекции осень-зима 2007 знаменитого дизайнера. Вышло в свет оно под названием Cave Girl. После съемок платье было выставлено на продажу в интернет-бутике. За несколько дней более 30 невест приобрели знаменитый наряд, стоимость которого составила 20 тысяч долларов. После такого успеха Вивьен Вествуд пригласили к сотрудничеству со стилистами сериала, что добавило интриги вокруг нашумевшего образа. Британский дизайнер пообещал создать не менее оригинальные наряды Керри Брэдшоу, несмотря на то, что она уже сыграла свою свадьбу.

Обувь Кэрри Брэдшоу

Больше всего девушка с Манхеттена гордится своей коллекцией туфель, босоножек, сапог. В ее гардеробе насчитывается четыре сотни пар обуви, каждую из которых она боготворит и ни за что не продаст. В шкафу леди только самые изысканные и качественные модели. Каждая пара стоит не менее 300 долларов. Любимый дизайнер журналистки — Маноло Бланик. В последних сериях девушка появляется в туфлях от Джимми Чу.

Читайте также:  Платье макси с длинным рукавом для полных женщин

Сумочки Кэрри Брэдшоу

Девушка тщательно относится к подбору деталей для завершения образа. Не менее значимыми, чем обувь, оказываются для Керри сумочки. В ее гардеробе есть изделия на все случаи жизни – это и клатчи, и сумочка-цилиндр, и даже сумка-Эйфелева башня. Все модели – исключительно от самых известных брендов. Это и Chloe, и Christopher, и Fendi, и Gucci, и Hermes Birkin. Все сумочки, которые носит Кэрри, не из дешёвых.

Аксессуары Кэрри Брэдшоу

Стиль известной модницы складывается из целостного образа, большое внимание в котором уделяется различным аксессуарам. К летнему платью может быть подобран яркий шарф, к шортам – бусы в три оборота. Старинные броши, пояса и браслеты неожиданно становятся удачным дополнением вычурного образа. Любит Керри всевозможные цветы, которые могут появляться на платье, шапочке, галстуке или браслете. Больше всего она предпочитает розы, используя их на простых платьях-майках.

Украшения Кэрри Брэдшоу

Обожает стильная модница и всевозможные украшения и бижутерию. Основа образа – наличие большого количества бус, сережек и браслетов. Удивительно, но девушке идут как женственные и романтические модели, так и крупные предметы, предназначенные для мужчин. Керри идеально смотрится как с ниткой изящного жемчуга, так и со старинной винтажной брошью, изготовленной известным дизайнером. Зачастую девушка надевает «бабушкины» брошки, отрытые где-то в прошлом веке, которыми неожиданно завершается знаменитый образ Керри Брэдшоу.

Прическа и макияж

Модная журналистка отчетливо осознает, что даже великолепная пара туфель от именитого дизайнера не спасет, если прическа и макияж не будут безупречными. Волосы девушки завиты так, будто они идеально уложены самой природой. Невозможно даже представить, сколько времени провела актриса перед зеркалом, создавая эту прическу. У самой Сары Джессики волосы от природы прямые, однако в сериале она всегда появляется с изящными, слегка небрежными волнами. Эти свободно струящиеся локоны, созданные известным стилистом Кевин Марфи, делают образ Керри легким, стильным и женственным. Что касается макияжа, то девушка предпочитает подводить глаза черным карандашом и серыми тенями, а для губ использует бледные естественные тона. Идеальный образ дополняется элегантными винтажными ноготочками, с маникюром, тщательно подобранным к очередному платью.

Квартира Керри Брэдшоу

Квартирка главной героини хоть и небольшая, но располагается на знаменитой улице Нью-Йорка Манхэттене, где, как известно, самые высокие цены на апартаменты. Стиль этого уютного и роскошного жилья, как и одежда самой героини, подчеркивают индивидуальность девушки. Смешение различных стилей, форм и цветов гармонично сочетаются друг с другом, равно как и ее гардероб. Впрочем, во второй части сериала Керри переезжает в огромную квартиру мужа, где есть шикарная гардеробная с целой витриной любимой обуви. В новой квартире, лаконичной и строгой, девушка не чувствует себя свободной, хотя и живет с любимым человеком, которого она ждала всю свою жизнь.

Цитаты от Керри Брэдшоу

Сериал, в котором снялась Сара Джессика Паркер, мгновенно стал знаменитым. Многие речи, произнесенные умной и тонкой Керри, сегодня повторяют поклонницы со всего мира. Рассуждая об отношениях, девушка отмечает, что она не верит в электронную почту, а «предпочитает звонить и бросать трубку». Отношения между мужчиной и женщиной описываются через ее любимые наряды: «Это как платье от Донны Коран: ты понимаешь, что это не твой стиль, но все равно пытаешься его примерить». Легкая самоирония и неисправимый оптимизм слышатся в словах журналистки: «В конечном итоге ломаются даже компьютеры, рушатся отношения. Лучшее, что можно сделать — это просто глубоко вздохнуть и перезагрузиться». Эти мысли модная журналистка высказывала в своих статьях, сделавшей ее знаменитой в сериале. Тонкие и понятные фразы, отражающие состояние целого поколения, покорили сердца многих женщин. Посмотрев сериал, мы понимаем, что вся наша жизнь зависит от того, как мы к ней относимся. Мы осознаем, что надежда на положительный исход есть всегда.

Заключение

Образ Керри Брэдшоу (фото, использованные в статье, позволяют составить о нем свое представление тем, кто не смотрел упомянутый фильм) романтичный и экстравагантный, вычурный и яркий. Он покорил миллионы поклонниц во всем мире. Сегодня зрительницы с удовольствием пересматривают серии любимого сериала, чтобы разгадать загадку популярности стиля знаменитой журналистки с Манхеттена. О гардеробе Керри мечтает чуть ли не каждая девушка на Земле. Быть может, хотя бы в фантазиях мы можем стать чуть лучше, представив себя в шикарном платье от David Dalrymple и сумочкой от Judith Lieber. Конечно, можно поспорить, заявляя, что главное в человеке — это душа. Но если это душа такой яркой индивидуальности, как Керри Брэдшоу, то самым главным аргументом в ее защиту станет огромная коллекция туфель, шикарная прическа и стильные платья от известных дизайнеров.

Источник